結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ゲンママ さん (女性)
2016年5月
2016年8月

スタッフがみんな感じが良い
ゲンママさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

ペーパーアイテム全て式場におねがいし、ドレスも2着分、前撮り和装、料理1番やすいプラン、120名で実費が100万弱でした。
人数が多かったので、ペーパーアイテムだけでも自分たちでやっていればもう少し安くなっていたと思います。

以前にリニューアルをしたので、外観はとても綺麗になったと思います。
内観は都内の式場に比べると少し古くて装飾も少ない気がしますが、120名での結婚式希望でなかなかそれほどの人数が入る式場がなかったので助かりました。

特に提案もなかったですが、私たちもこだわっていなかったので問題ありませんでした。

ドレスは全般的に古い印象でしたが、新しい作品も入っていてそれを気に入り即決。後日テレビで芸能人が同じものを着用していて嬉しかったです。

試食はパンが硬くあまり美味しい印象はなかったですが、当日きてくれた友人から料理が美味しかった!という声が多かったので安心しました。

金額を気にしていることを察してくれ、最安値の見積もりを始めに出してくれたので安心しました。その後も、式をやりたくない旦那さんの気持ちを考えながら打ち合わせをしていただいたので、式を最後まで挙げることができたと思います。

ココスの隣にあるのが気になっていましたが、当日はそんなこと忘れていました。
車がないと不便な土地なので、駅から少し距離があるのは気になりませんでした。

スタッフの方は全員人柄が良く、気持ち良く式が挙げられました。

チャペルはとても広く開放感があり、素敵です。

ゲンママさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年8月30日)

ゲンママ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご縁あり、ゲンママ様ご夫婦の新しいスタートとなる1日のお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当日は、ゲストの方とかけがえのないお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご列席のゲストの方への「おもてなし」を大切にした料理ではご好評いただけてとても嬉しく思います。

またいつでもお気軽にベルジュールへと足をお運びいただき、ご夫婦としての新しい思い出をたくさん重ねていただければ幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゲンママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり