結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
935kuu さん (女性)
2016年2月
2016年8月

スタッフさんと親しみやすくてよかったです
値段の説明がされなかったのが残念でした
935kuuさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんのオプションを付けることになったのですが、オプションについての説明があまりなかったのが残念でした。

入口を入ると季節に応じた飾り付けがしてあり毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。チャペルは天井が高く長いバージンロードでガラスから光が差し込み綺麗な雰囲気で見学をした日に結婚式場はここにしようと決める程感動的なものでした。

自分達のわがままで前日から披露宴会場の飾り付けをさせていただきました。持ち込み料もなく、配置のアドバイスや飾り付けの手伝いをしていただいたお陰で自分達の望んだオリジナルの披露宴が出来ました。

ドレスは選べる種類も豊富で基本プラン内でおさめることができました。ベールは一番長いものにしたかったのでそこだけオプション追加しました。

ビュッフェスタイルにした為お料理はスタッフさんが運んでくれたのですが、緊張と時間のスピードの早さに新郎新婦はあまり食べることができなかったのですが、参列者からは和洋食、種類豊富で絶賛でした。

担当してくれたスタッフの皆さんが親しみやすかったので自分達のやりたいことや意見を気軽に相談することができました。また当日も2人で緊張して固まっている中スタッフさんが明るく声をかけてくださったので、そんな心遣いも嬉しかったです。

式場の前が大きな道路沿いで車の交通量が多く、チャペルから出て見える景色が残念でした。駅からも離れている為シャトルバスの利用をしないと不便な場所でした。

935kuuさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年8月26日)

935kuu様

この度はご結婚おめでとうございました!
また口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。
お2人らしさが沢山詰まったオリジナルティー溢れたご披露宴会場作りを
一緒にお手伝いさせて頂けてとても楽しかったです♪
会場の入り口の大きなバルーンアーチはゲストの方々も当日とても驚かれてましたね。

オプション料金の詳細をお申込みの際にお伝え出来ずお申込み後のご案内になり大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改めてスタッフ間で共有をさせて頂きお2人のご期待を超えるようなご提案が出来る様スタッフ一同努めて参ります。

一周年記念のアニバーサリーディナーなどご結婚式後も様々な企画がございます。
記念日やお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

935kuu様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて935kuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755