結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
whiteowl さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

独立型チャペルでの挙式 おしゃれ空間
whiteowlさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

専門式場では予想していた通りの見積もりでした。のちのち金額が上がらないように必要なものは入れていただけました。シーズンなどの特典、割引もあります。挙式料や演出に関してはそこまで高くない料金設定でした。

チャペルは独立型でバージンロードも長いです。音も響き、素敵な挙式ができそうだと思いました。列席者の後方からも祭壇が良く見えます。ステンドグラスも自然光が入ります。ただ、前の道路の車の音が聞こえてしまうことだけが残念でした。披露宴会場は2つ見学しましたが、大きなバーカウンターが印象的です。お酒を好まれるゲストの方は喜んでいただけると思います。ロビーやウエルカムスペースには噴水が何か所にもあり、水の音が響きとてもおしゃれです。控室や廊下にはアンティークな家具があり、雰囲気が魅力的でした。

会場内でブラックライトで光るドレスの演出を見せていただきました。これはゲストがびっくりするだろうなと思い、サプライズになりそうです。披露宴会場には高砂やテーブル席以外にソファーがありゲストとの距離が近くて良いと思いました。

衣装の試着をしましたが、種類も多くお気に入りのドレスが見つかりそうでした。

メイン料理のお肉の焼き加減がちょうどよく、美味しさも満足しました。
デザートもおしゃれでボリュームもあり、飾りつkrがとてもかわいいです。

プランナーさんに自分たちのやりたいことを親身になって聞いていただけました。また案内も丁寧でとてもよい印象が残りました。

最寄りの駅からは徒歩圏内です。新幹線発着の小田原駅からシャトルバスを運行できるそうです。
迷うことなくスムーズにアクセスできます。

高級感、アンティーク感はものすごく良かったです。
会場内には噴水がたくさんあります。また冬の時期は外のイルミネーションがとてもきれいなのでナイトウエディングもいいなと思います。
会場装花やテーブルコーディネートもおしゃれです。

whiteowlさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年6月4日)

whiteowl様

この度はロイヤルマナーフォートベルジュールにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館は神奈川県内最大級の独立型のチャペルがあり、ゲストの皆様にはヨーロッパ旅行を楽しんでいただけるようヨーロッパの街並みを再現した館内となっております。

専門式場ですので、ドレスルームや一般の方のヘアメイク、お着物の着付けも全て館内でご用意が整いますのでゲストの皆様にもご安心してお過ごしして頂けます。

今回のご案内がwhiteowl様のウエディングプランにお役立て頂けますと幸いでございます。

何か気になる点や、ご質問等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご縁がございましたら
ぜひ、whiteowl様のご結婚式もロイヤルマナーフォートベルジュールでお手伝いさせて頂けましたらと存じます。
最幸のご結婚式となります事を心よりお祈り申し上げます。

それでは、改めましてご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755