結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
oooooyama さん (女性)
2016年1月
2016年3月

雰囲気が素敵な独立型チャペル
一部のスタッフの対応
oooooyamaさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

式場は独立型チャペルで、天井が高く、自然光の入るステンドグラスがあり、とても綺麗で感動してしまいました。パイプオルガンが印象的でした。披露宴会場、ホールなどはブリティッシュな雰囲気でかわいかったです。会場にトイレが2つしかない為、下の階までいかなければいけなかったので、少し大変でした。

式の際、リングリレーというものをやりました。来賓者が新郎新婦までリボンに通したリングを送るというものでした。友達の結婚式では、式中にそういう演出をしたことがなかったので面白かったです。

洋食のコースでしたが、事前にスープとメインの料理が選べました。メインの料理は小田原だからか、ホタテ、鯨のステーキ、金目鯛など魚料理もあり、楽しめました。量もちょうどよく、おいしかったです。

式の際、式場のスタッフがリングを落とすなどのハプニングがあり、ひやひやしてしまいました。
披露宴では、ドリンクのオーダーの際、手をあげても全然気づかなかったりすることがありました。
新郎新婦のサプライズを手伝ってくださったりと、他のスタッフの方の対応がよかっただけに、上記のようなスタッフが目立ってしましました。

最寄りは足柄駅で、駅から徒歩で10分もかかりません。小田原駅からもタクシーで1000円かからず、行かれるので比較的に困りませんでした。国道沿いにあるので、式場も目立って迷うことはありませんでした。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

oooooyama様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご指摘頂いておりますドリンクの対応につきましてはスタッフに
伝え今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

oooooyama様がご準備されたサプライズもお2人がとても喜ばれて
いらしてのでお手伝いさせて頂けたことを嬉しく思っております。
ありがとうございました。

これからもより一層ご新郎ご新婦様のご希望が叶えられる
結婚式場であるよう努めて参ります。

お近くに来られて際は、是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoooooyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755