結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ざきりさ さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年2月

教会の雰囲気がオススメです
ざきりささん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

割引もあり結果的には満足な金額でしたが、途中で見積もりをだしてもらうことなく支払いだったので突然だされた支払い金額にびっくりしてしまいました。

教会は天井が高く、圧迫感がないので広々と解放感がある感じです。白が基調なとても綺麗で落ち着いた雰囲気の教会です。
披露宴会場もアンティークな雰囲気でとてもおしゃれです。いくつかあって好みで選べるのでお気に入りの会場が見つかると思います。
喫煙ルームも披露宴会場の側にあり、親戚に喫煙者が多かったので助かりました。
また、新郎新婦の控え室も近くにあり、あちこち歩き回らなくてすみました。

式場のスタッフからもいろいろ提案してもらったり、自分たちがやりたかったこともすべて実現でき満足でした。バルーンから登場したり、オリジナルのウエディングケーキも完成度が高く好評でした。

種類もたくさんあり、気に入ったものをみつけることができました。カラードレスの新作も入るとすぐに見せてくれました。アクセサリーなど必要なものはすべてドレス代に入っているので余計にお金がかかることもなく、良かったです。

参加者に個々に選んでもらう料理にしました。それぞれ好みの料理を選んでたべてもらうことができ、デザートも盛り沢山で満足でした。

とても親身になって相談にのってくれました。こんな感じとだいたいのイメージを伝えるとそこから膨らませて何通りもの提案をしてくれ、助かりました。

交通量の多い道路に面していますが式場内や教会は静かで車の音など気になりません。
また、小田原駅には新幹線がとまるので遠方から来る友達や親戚も招待しやすかったです。最寄駅は足柄駅になりますが小田原駅から無料のシャトルバスがでるのでそちらを利用したほうが便利です。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月8日)

ざきりさ様

ご結婚 誠におめでとうございました!

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴致しましてとても嬉しく思います。

是非、お近くにお越しになられた際は、
ベルジュールへ遊びに来てください♪
お待ち致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざきりささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり