結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
fig さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

チャペルが大きくとても素敵でした
会場前が道路で、チャペルに道路の音が響く
figさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

特に際立って高いわけではないです。
価格の細かい説明をしてくださいました。

チャペルが素敵でした。
とても広く、また改装したばかり(?)ということで、
とてもきれいでした。
しかし、会場の目の前に道路があるので、
音がチャペルに響きます。
チャペルを見学していたら、バイクのすごい音(ふかして大きな音をたてていました)が
響き渡り、せっかくの雰囲気が台無しでした。
チャペルが素敵な分、本当にそれが残念な点だと思います。
本番もそんな音がしたらと考えると、考えてしまうところがあります。

特に詳細な説明はなかったです。
普通かと思います。

丁寧に案内してくださいました。

地元に住んでいて、遠方からあまり招待をしないのであれば、
問題ないかと思います。
遠方からの参列者が多い場合は、少し検討が必要かと思います。

figさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年2月12日)

fig様

この度は口コミへのご投稿、ご来館誠にありがとうございました。

当館のチャペルは天井高が15メートルございます。ご結婚式当日は聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色がチャペルに響き渡り外の音など一切気にならずにご案内が出来ます。説明が不足しご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、小田原駅からのマイクロバスもご用意が出来ますのでお気軽にご相談下さいませ。

fig様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルジュールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755