結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
JERICO さん (女性)
2015年11月
2015年11月

施設内の隅々まで見て会場を決めると良い
JERICOさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

パックプランを使用しますが、どのような内容かしっかり説明してくれました。
内容によってはパックプランよりも通常のプランにした方がいいなど、いろいろ検討してくれました。
ただ、テーブルクロスやメニュー表など、あまり予想していなかったところで予算がかかったので、諸経費としてかかってくるものの一覧表などを早めに提示していただきたかったかなと思います。

今まで入ったことがなかったが、とても雰囲気が良いなと思いました。
ロビーに入ると雰囲気が一変して、心地良い空間ですごく気に入りました♪
控室など全て見たわけではないのですが、化粧室などは綺麗だし、会場内やチャペルも清潔感があって良いと思います。

サウンドファンタジアという演出を初めて見た時は驚きました。
実際に式で使用しますが、選んだ曲に合わせてライティングなどの細かい調整をしてくれたのはとても嬉しかったです。

何着か試着しましたが、サイズや種類などもう少しあったらと思います。
同じ価格で借りられる衣装の数が少ないかな…と。
たた、プランによっては小物までセットでついてくるので、用意したり悩んだりすることの負担はないかなとも思います。

フェアで下見した時に担当してくれた方がずっとプランナーとして対応してくれました。
様々な要望やアドバイスなどたくさんいただき、理想の結婚式に向けて頑張ろうという気持ちになっています。
また、なかなか聞きにくかったコストについても詳しく説明してくださり満足しています。
特に何度も会場見学や音響等の確認を一緒にしてくれたり、とても誠実な対応で良かったです。

地元で式を挙げたいと思っていたんで、立地に満足しています。
遠方から来られる方も、新幹線が停まる小田原駅が近いこともあって来やすいと思います。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 武田 より

(返信日:2015年11月27日)

JERICO様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございました。
また、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フェアで初めてお会いした日からお式当日までお手伝いさせて頂けたこと とても嬉しく思います。ありがとうございます。

季節のイベントも開催しておりますのでお近くにお越しの際は 是非お立ち寄り下さいませ。

JERICO様にまたお会い出来ますことを楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJERICOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755