2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
1122さとう さん (女性)
2019年6月
2019年6月

憧れの結婚式ながら自由な形式が取れる式場
1122さとうさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

50名で、120万円前後でご案内いただきました。
元々の予算が100万円だったのですが、オプションを聴いてから、カメラマンへの写真依頼や、エンドロールの作成を頼む事にしたりと納得のいく形で予算が決められました。
これから増減があるかと思いますが融通が利きそうです。
人気のある日にち大安、いい夫婦の日だったのですが平日割引を効かせてもらえました。

実際に足を運んで模擬式を見ることで、パイプオルガンの響き、証明からバージンロードの照らされ方、ゲストがどのような視線で見るのか、教会特有の厳かな雰囲気を味わえました。イメージがしやすく細かく変更できる事に納得できました。キリスト教式だけでなく、同じ会場で人前式も行えるとのことで融通が利きそうです。

用意されているオプションが多数あり、プロジェクションマッピングを使った物までありました。音楽も、CDを持ち込まなくても曲名を伝えるだけで用意してくださるそうで、かなり準備が楽に出来そうです。ムービーの政策などもプロにお任せ出来るそうで、オプションは選択して増やしたりカットしたりと、細かく調整が出来そうです。

式場の下調べを始めたばかりでわからない事だらけでしたが、一つ一つ丁寧に教えて下さいました。館内全体のパーティールームを見せて頂き、限りのある時間の中でスムーズに案内くださいました。

駅から2分の距離と近く迷わずに来られました。遠方から親族を招くのに宿泊場所も多く、また、観光も楽しんでもらえると思います。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年7月6日)

この度は、当ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある式場の中から、当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は自由度が高い為、お二人のご要望に合わせてご案内できることが多々ございます。
また、オプションの追加・変更も調整可能な点は、ご安心いただけるポイントの一つでございます。

1122さとう様のご結婚式当日が、素敵な一日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。今後とも、当ロイヤルホールヨコハマを、何卒よろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1122さとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

中がとても広く開放的で居心地がいいなって思いました。大聖堂がすごくステキで、ステンドグラス、パイプオルガンがあり日本じゃないかと思いました。雨でも室内なので困らず安心だなって思いました。バリアフリー仕様...

m.9 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

天井が高くとても雰囲気が良かったです。ステンドグラスもバックライトで照らされていて天候に左右される事なく明るさを一律に調整できます。 見積りは22名で、挙式披露宴で123万円でした。 ま...

すずちゃん! さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルはバージンロードが長く シャンデリアやステンドグラスがとても素敵で 自分が思い描いた雰囲気にかなり近かったので 模擬挙式を見させて頂いた際、当日を想像して 思わず涙ぐんでしまいました。笑...

干物ちゃん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは赤い絨毯とステンドグラスが非常に綺麗でした。白いドレスが映えます。飾っている花は生花を使用していました。 披露宴会場は広く、天井も高いのでゲストの方々が窮屈に感じずに過ごせると思いました。テ...

チャペルがステキです。
    onigiri0526 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物内は広く、特に1階は天井が高く開放的 設備は豊富です。 今まで見たことない設備・オプションが多々あって色々やりたくなります 試食するのに、お金が掛かるのにはビックリしました。全体的にリーズ...

ma2020 さん

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ