2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
onigiri0515 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

コスパが良く多彩な演出!
onigiri0515さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

見積り金額は100人で約330万円(現実的な内容)

演出が多く色々取り入れたい場合は増額の可能性があるが、それぞれの費用が明確なため思いもよらない増額はないと考えられる。

実在していた教会を移築した教会は、厳守な挙式をあげるに相応しい雰囲気だった。

他の式場では対応できなそうな演出が多くあり、それぞれのイメージも沸きやすかった(デモ等有)

プロジェクションマッピングの演出はなかなか無いので良いと思う。ただし、パターンがもう少し多く選べるようになると尚良いと思う

衣装は新婦新郎共に定額着放題のため、値段を気にせず衣装選びが出来そう。

説明が要点を簡潔で良かった。
質問に対しても親身に受け答えしてくれた。
(経験を踏まえた視点からの助言は参考になった)

地下駐車場が備えてあり、収容台数多く良い。
ただし、出入口の勾配が厳しいため車種によっては制約があるかもしれない(事前に相談すれば対応はしてもらえそうであった)

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年7月6日)

この度は、当ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある式場の中から、当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

演出等も当館は自由度が高い為、オリジナルの演出や新しい演出等お客様によってご対応させて頂いております。
また3Dプロジェクションマッピングは360度音と光で幻想的に包み込み、入場シーンが大盛り上がりになる人気の演出です!onigiri0515様のご結婚式でも、取り入れて頂ければ幸いでございます。

onigiri0515様のご結婚式当日が、素敵な一日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。今後とも、当ロイヤルホールヨコハマを、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてonigiri0515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

中がとても広く開放的で居心地がいいなって思いました。大聖堂がすごくステキで、ステンドグラス、パイプオルガンがあり日本じゃないかと思いました。雨でも室内なので困らず安心だなって思いました。バリアフリー仕様...

m.9 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

天井が高くとても雰囲気が良かったです。ステンドグラスもバックライトで照らされていて天候に左右される事なく明るさを一律に調整できます。 見積りは22名で、挙式披露宴で123万円でした。 ま...

すずちゃん! さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルはバージンロードが長く シャンデリアやステンドグラスがとても素敵で 自分が思い描いた雰囲気にかなり近かったので 模擬挙式を見させて頂いた際、当日を想像して 思わず涙ぐんでしまいました。笑...

干物ちゃん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは赤い絨毯とステンドグラスが非常に綺麗でした。白いドレスが映えます。飾っている花は生花を使用していました。 披露宴会場は広く、天井も高いのでゲストの方々が窮屈に感じずに過ごせると思いました。テ...

チャペルがステキです。
    onigiri0526 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

実際に足を運んで模擬式を見ることで、パイプオルガンの響き、証明からバージンロードの照らされ方、ゲストがどのような視線で見るのか、教会特有の厳かな雰囲気を味わえました。イメージがしやすく細かく変更できる事...

赤いカーペットがドレスに映えそう。
    1122さとう さん

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ