結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ちゃき1123 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

女性が憧れるチャペル
ちゃき1123さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

現在20周年キャンペーンを行っているみたいです。増税後の挙式予定のため増税分を気にしていましたが、キャンペーンのおかげで各オプションのランクをあげても予算以内で十分収まりそうです。

チャペルのバージンロードが長く天井も高いので豪華さがありました。模擬挙式は真ん中あたりから見ましたが、新郎新婦が立つ所も高く後ろからでもしっかりと見ることが出来ます。
実際に予約した披露宴会場は天井が高く広い会場なのでゆとりを持って見れると思います。
結婚式に行くとお手洗いの設備が気になるのですが、設備が整っている洋式なのでゲストも安心かと思います。

当日の演出に関しては割りと自由がききそうなので、自分たちにあった演出をこれから考えていきたいと思います。

初めての式場見学で緊張していましたが担当の方が私たちの緊張をほぐしてくださるよう、親身になって説明していただき安心して見学が出来ました。
ご自身の経験なども話していただき大変参考になりました。

最寄りの駅が多く便利だと思います。車の場合も駐車場があるので安心です。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年4月17日)

この度は、当ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある式場の中から、当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、私どもスタッフについて、たいへんうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。プランナーが、「私たちの緊張をほぐしてくださるよう、親身になって説明していただき」とのお言葉、とても励みになります!プランナーはお二人と一番近い存在ですので、少しでも緊張と不安な気持ちが解消できるよう、これからのお打合せも努めて参ります!

ちゃき1123様のご結婚式当日が、素敵な一日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。今後とも、当ロイヤルホールヨコハマを、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃき1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

パイプオルガンの演奏や模擬挙式を見学させてもらったり、テーブルセッティングもいくつも見させてもらえ、イメージしやすくなった。バリアフリーだったり、チャペルや会場、控え室までの移動も少なく良かった。 ...

1127とら さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは厳かな雰囲気のある大聖堂でした。祭壇は他の式場よりも高い位置にあり、列席者の方々から良く見える感じでした。チャペルや披露宴会場が全て一つの建物内にあるので、天候に左右されず移動も楽だと思います...

もえ123 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

外観からは予想できないくらい広いチャペルとホールに驚きました!天井もとても高く、綺麗でした。 会場も複数あるので、人数に合わせてお好みで選べるのですが、どの会場も同じ料金なのが嬉しいです! 14...

バロンちゃん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

・チャペルは室内と思えないほど天井が高く、厳かな雰囲気で素敵です。ここの会場にしようと考える大きな決め手の一つになりました。 ・写真撮影は出来ないですが、アルバムを頼めば綺麗に撮ってもらえそうなのでお...

m1yu さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

天井の高いチャペルが素敵でした。 室内にあるので天候を気にせず、行えるのがとても魅力的です! 披露宴会場は、人数、希望に合わせて様々なパターンが選べるました。 見積りは80名で300万くらいで...

りこぴん314 さん

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ