結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
まりりん713 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

憧れの大聖堂挙式が比較的リーズナブルに!
建物の古さと清潔感に欠ける部分あり
まりりん713さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

会場費がどの会場でも一律であること、料理の基本料金がお安め、衣装着放題パックがあり50人以上でさらに割引されること、持ち込み料が比較的かからないこと、以上の点でトータルの金額がかなり抑えられたため高評価です。

ホテルの老舗のような雰囲気でした。全体的に古い印象はありましたが、落ち着いた雰囲気でした。挙式会場はドアを開けた瞬間別世界に入るような、素敵な大聖堂です。バージンロードが22メートルあり、重厚感のある教会でした。披露宴会場はエリゼ、セレナーデ、シンフォニー、ウィンザーをみせていただきました。会場によって雰囲気や規模感も変わるため、人数を気にせずお気に入りの会場を選べるところはとても良い点だと思いました。細かいところを言えば、会場内の床や椅子の汚れ?が気になりました。古いから仕方ないかと思いましたが、白が基調の会場ではかなり目立ちました。また、控え室のにおいが私としては気になり、古い建物特有のカビ臭さがありました。

演出一覧のリストに金額ものっており、安心できます。リストアップされていたからかもしれませんが、演出のバリエーションが豊富だと感じました。

式場内のドレスショップを少しみせていただきました。まだしっかりとみせていただいてはいませんが、様々な種類、カラーのドレスとタキシード、着物がすべて揃っており、十分選びがいがあると思います。こちらでは着放題パックがあるため満足するまで衣装を堪能できます。50名以上で衣装着放題パックがさらに割引され、驚きの低価格になったことは高評価です。

料理の味はまだ試食していないためわかりませんが、コースのランクは8千~13500円までの4段階でした。

料理の試食をしていない

担当してくださったスタッフの方は、落ち着いた雰囲気の方でした。見積もりの時点で料理をランクアップし、つけられるオプションをできる限りつけて実際の金額に近づけてくださいました。

日本大通りから徒歩3分程度、また元町中華街や石川町からでも徒歩圏内のため、比較的交通の便が良いと思いました。駐車場も完備され、子供連れには助かります。近くに中華街があるため、遠方から来られたゲストの方々が観光するにも好立地です。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年1月17日)

まりりん713様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいりますので、
今後ともロイヤルホールヨコハマをよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりりん713さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-562632