結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
あさこ323 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

全てにおいて大満足の結婚式ができました
あさこ323さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

かなり安価だと思います。
周りからは結構お金かかってると思われていると思います笑
ウェディングドレス、カラードレス、色打掛と着て、ファイヤーワーク、寿司バーの演出…なかなか盛り込むと値段が上がってしまいそうですが、相場より安いくらいでできたのではないかと満足しています。
見学の段階からやりたいことを聞いてくれて見積りを出してくれたので、すごく跳ね上がることはありませんでした。
他の式場で見積もり出してもらったものと比べると、やりたいことをきちんと聞いて入れてくれたので、安心して準備に臨めました!

イギリスから移築してきた大聖堂はやはり圧巻でした。
長めのバージンロードを歩くのも幸せな気持ちで歩くことができました。
設備としてはドレスサロンが併設されていたり、エステやシェービングも式場でできるので、準備中はとても便利でした。
披露宴会場も広々としていて、ゲストの方から広くてよかった!と言われました!
外の景色は見えませんが、広々とスペースをとってくださったり、雰囲気を披露宴会場もガラリと変わって、開放感を感じることができました。

演出はファイヤーワークでメインテーブルのキャンドルに点火すると花火が上がり、ゲストテーブルも一斉に花火が上がるという演出でした。
どうなるか想像できなかったけど、本番ではすごく綺麗でした!
ゲストの方からも「びっくりした!すごい!」と驚いてもらえたのでよかったです!
こんな派手な演出ができたのも安価なロイヤルホールさんだからだと思ってます!

式場の着放題プランを利用しました。
少し懸念したこととしては、ドレスが一点物でサイズがワンサイズしかないことです。
カタログを見て、可愛いなと思ってもサイズの問題で着れないこともありました。
私は標準的な体型でドレスの種類は選べる方でしたが、サイズが少ない方は結構苦労されるみたいです。
でもドレスはプラン内で満足できるものがあったので、満足です!
髪飾りも式場のものを使いました。
髪飾りはプランには含まれないので、レンタル料は別でかかりますが、他の式場に比べると良心的な値段だと思います。
これも気にいる物がなければ苦労する方もいるみたいですが、私は気に入ったものを見つけることができました。
イヤリング、ネックレス、靴などはプランに含まれるので、別料金がかからず、だいぶ節約できたような気がします。、

料理はフレンチ、彩懐石、中華、和食があります。
コースの値段は10000円からだったと思います。
試食はフレンチと彩懐石を食べて、フレンチにしました。
10000円のコースにして、貧相に見えたらどうしようかと思いましたが、試食をしてみると十分にお腹いっぱいになりました!
プラス演出も込めて、寿司バーもつけさせてもらって、ゲストの方に満足していただきました!
私個人的に食べて美味しかったのですが、ゲストの方も美味しかったと言っていただけました。
寿司バーもネタが厚くて、美味しかったそうです!

担当プランナーさんとの打ち合わせは3回ほどでした。
友達の話を聞くと、毎週のように打ち合わせに行っていたという話を聞いていたので、3回で大丈夫なのかな、と最初は不安になりました。
でも打ち合わせを重ねていくうちに、安心感が生まれました。
こちらのスタッフさんはみなさん、それぞれに長けたプロで話していて不安になる部分はありませんでした。
演出は本当にしたいイメージのままだったし、タイミングもバッチリでした!

JRとみなとみらい線のどちらの駅からも立地がよく、ゲストの方は便利だったのではないかと思います。
また、中華街や赤レンガも近いので、遠方から来た方は式後に観光地へ行って帰ることもできたようです。
式場近くにカフェなどもあるので、打ち合わせ後に寄ったりして便利でした。

とても満足です!
たくさんのスタッフさんに支えていただき、とてもいい結婚式になりました。
これ以上の結婚式はできないと思います!

あさこ323さんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年1月17日)

あさこ323様

この度は誠におめでとうございました。
あさこ323様の晴れの日を少しでも
お手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。

私どもの料理については、大切なゲストのみなさまにも
ご好評だったと伺い、うれしく思います。
お寿司バイキングは大変好評をいただいており、人気の演出でございます。
あさこ323様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉を励みに
今後も一人でも多くのお客様に
喜んでいただける会場を目指して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさこ323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-562632