結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ストロベリーチョコレート さん (女性)
2018年9月
2018年10月

とてもリーズナブルに挙式できました
ストロベリーチョコレートさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

自分達のこだわりを少しづつ足していくと、やはり下見時点の見積もりからは上がっていきます。
下見時点のものはあくまで最低限の見積もりなので、それでも必ずかかるであろうものは見積もりに入れて出してもらうことをオススメします。また持込料なども契約前に必ず確認してください。
私達が下見見積もりから値上がりした部分は、料理のランクアップ代、自作DVD持込によるプロジェクター代(全てのムービーが自作の場合のみかかります)、挙式・披露宴のDVD撮影代、演出代、写真焼増し代、ドレス用下着代などです。
反対にペーパーアイテム関係、芳名帳、プチギフトは持込料がかからなかったので式場よりリーズナブルな所で用意し、持ち込みました。ブーケ、ブートニア、両親贈呈用花束も持込料はかからなかったので、お花を仕事にしている知り合いに作成をお願いし、持込しました。ちなみにリボンシャワーも持込料無しで持込できました。

チャペルの雰囲気がとても素敵だったのでロイヤルホールヨコハマに決めました。
ステンドグラスに、長いバージンロード、そして開放感のある天井の高いチャペル。
すべてが素敵で、ここで挙式出来て本当に良かったです。
披露宴の会場は様々な雰囲気の会場が何タイプかあります。
私達は天井が高く一番広い会場を選択しましたが、追加料金などは一切かからなかったです。

担当のプランナーさんが、自分達が「こうしたい」と話した希望も叶えられるようたくさんアドバイス下さいました。挙式でも披露宴でも、自分達のこだわりを盛り込む事ができて良かったです。
どのように演出をしたいかある程度ビジョンを相談しつつ、何が持ち込めるのか?
そして何が出来て、何がダメかをあらかじめ確認しておくといいと思います。

着放題プランだったので、ドレスにかかる費用は着放題の金額のみでした。
ブランドドレスを選ぶ場合のみ追加で5万がかかるようです。
ドレスの品揃えも結構あるので、困らないように思います。
私は試着に4回ほど通いましたが、選んだ物を時間の許す限り試着させてくださいました。
式当日はドレスを3着着ましたが、1着着替えるごとに1万かかりました。
でも、ヘアセットもメイクもその都度一緒に変えてくださるのでたくさん着たい方はおススメです。
ちなみに私は前撮りはしませんでしたが、前撮りも着放題に含まれるようです。

ベール、グローブは式場で何種類か用意があり購入出来ます。私はグローブのみ友人から借りる事ができ使用しましたが、持込料はかかりませんでした。ティアラは式場で有料ですがお借りできます。
補正下着は持込も出来るようでしたが、私は式場で購入しました。

あとの小物(イヤリング、ネックレス、靴、パニエ)はプランに含まれています。
男性もタキシードの場合は靴下と、ステテコさえ用意すればあとは全て借りる事ができます。

ちなみに私の父と母は式場で留袖とモーニングもレンタルさせていただきました。
留袖は選ぶ物によって金額に幅があります。

料理のタイプは日本料理、フランス料理、中華料理、和洋折衷のコースと4タイプありました。
金額設定も幅広くあります。試食は有料でしたが、30%OFFの値段で出来ます。
ゲストに喜んで頂けるよう私たちは試食して慎重に決めました。
皆様のお口に合ったか感想が気になりましたが、後日参加者の方々からの感想もとても高評価でした。
唯一残念だったのは、当日自分達は時間に追われ一切食べる事ができなかった事です(笑)

どの方もとても感じが良かったです。皆さんいつも笑顔で対応して下さいました。
準備の段階でも、式当日も、式場スタッフの皆様のお仕事ぶりがあったからこそ
無事に終える事ができました。

3駅が最寄りなので、色んな路線からとてもアクセスしやすいかと思います。
どの駅からも徒歩で10分もかからず着けます。
中華街もすぐ側です。

写真の仕上がりはとても良く、満足したのですが、
挙式と披露宴のDVDの仕上がりが、残念ながら私達が思い描いていたものとはかけ離れた仕上がりでした・・・。
編集のされ方も音楽のチョイスもイマイチ、画像もとても荒いです。
ブルーレイにしてたらまた違ったのかもしれませんが・・・。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2018年11月16日)

ストロベリーチョコレート様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

また、数ある結婚式場の中で
お二人のご結婚式をロイヤルホールヨコハマに
お任せ頂けましたことを 大変うれしく感じております。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
ストロベリーチョコレート様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も多くのお客様に
喜んでいただける会場を目指して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてストロベリーチョコレートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-562632