結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
みなみやま さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

内装が綺麗、教会が素敵
みなみやまさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

最初の見積もりには、ペーパーアイテムや引き出物も入っていますが、その後、それらを外部に頼むことにしたので最終見積もりには含まれていません。そのため、数字だけみるとあまり値上がりしたようには見えませんが、実際は60万ほど上がっています。

外観は少し古い印象ですが、建物の中は広く、特にロビーはシャンデリアもあり素敵です。披露宴を行なった部屋も広く、綺麗でした。

特にやりたい演出もなかったのでこちらから希望しませんでした。ただ、プロジェクションマッピングなど、いろいろあるみたいです。

すべて一点もののドレスのため、サイズの関係で着れる衣装が思ったより少なかったです。ですが、何着も試着をして、気に入ったドレスを選ぶことができました。また、チャーチで挙式をする方はトレーンが長めのドレスを選ぶことをおすすめしまします。写真映りがとってもいいです。

料理の評価(特に招待客の口コミ)が、こちらの式場はあまりよくなかったので不安でした。そのため、試食は絶対にするべきだと思います。フランス料理のランクによっては、肉が固かったりデザートが甘すぎたり試食をして「ん?」と感じるものもあったので…。最終的に高めのコースを選び、満足いくものをお出しできました。

こちらの無理な要望にもできるかぎり対応しようとしてくださりとても信頼できる素敵なプランナーさんでした。また、衣装や美容関係、お花担当の方など特に若い方の接客が丁寧で印象がよかったです。

最寄りの日本大通り駅から近く、また横浜の観光にもとても適しています。

式場の皆様には、感謝の気持ちでいっぱいなのですが、唯一不満が教会内のアテンドさんの対応です…。オフショルつきドレスのオフショルが式の終わりには思い切りズレており、動いているうちにズレたんだろう、仕方がないと思っていたのですが…。後日挙式のDVDで、アテンドさんが式の途中にオフショルを思い切りズラしている姿が映っていました…。胸元中央にお花のワンポイントがあるデザインだったのですが、何故か左肩にお花がくるデザインだと勘違いしたようです…(泣)後で親も「途中、すごい横にズレてたね」と…。また、他のアテンドさんは気を利かせて「そんなに気にならなかったですよ」と言いつつ直してくれたので…当然ですが私の周りでは誰も"左肩にお花がくるデザイン"とは思っていませんでした…。
自然にズレたならしょうがないと思えるのですが、人のミスでとなると…アテンド料も払っているのにとモヤモヤします…。使えない挙式の写真も何枚かあるので…。
正直、招待客に迷惑がかかったわけでもなく、ただ自分の気持ちの問題ですが…写真、DVDは一生残るので、見るたびにモヤモヤしそうだったので、正直に口コミに書きました。"今後、改善し…教育を徹底し…"と式場では、次があるんでしょうが、私たちにとっては一度きりだったので…。
他はすべて満足いく式でしたので、唯一このことだけが残念でなりません…。せっかくのドレス、ショックでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-562632