結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内の専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
kei_shuwin さん (男性)
2018年5月
2018年6月

教会の雰囲気が非常に良かった
kei_shuwinさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

初期の見積りに比べると料理のアップグレード、演出の追加等で増額はあったもののほぼ予算内(300~350万円)に落ち着くことができました。衣装が22万円の着放題プランだったので大幅な増額がなく非常に助かりました。

教会の厳かな雰囲気はこの式場に決めた一番のポイントでもあったので大変満足しています。披露宴会場は天井も高く、最も広い会場を利用しました。予定よりテーブル数が減ったためかなりスペースに余裕のある状態になりましたがバランスよく配置していただき結果として各テーブルを周る際にドレスが引っ掛かる心配も少なく良かったと思います。

負担を考え友人らの余興は頼まずに自分たちでバルーンを使った演出にひと手間加えて催しとしました。列席の方と間近で触れ合える時間もとれて非常に好評でした。映像演出の1つとして2人の写真が入ったプロジェクションマッピングやプロフィールムービーを依頼しました。ある程度決まったパターンの中から選ぶものでしたが当日は入場前だったり中座の間に上映するため新郎新婦が見ることは出来ないのでせめてどんな仕上がりか事前に確認させてもらえれば良かったと思います。(列席の皆さんには好評だったようです!)

定額で何着でも着放題のプランだったので気兼ねなく豊富なデザインから選ぶことができました。(ごく一部追加料金のかかるものもありましたが…)前撮りを利用する場合の衣装も含まれるのでウェディングドレス、カラードレス、和装すべて定額内で着ることができました。

フレンチのコース(10,000円)にしましたが当日は食べる時間があまり取れず、ほとんど手を付けることが出来ませんでした。アレルギーをお持ちの方への対応も個別にして頂きとても助かりました。また、オプションとして寿司バー(+1,500)をつけたのですがこちらも大好評だったようで新郎新婦が中座でいない間に完売したようです。

式の直前まで変更が続きご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔1つせず親身に対応して頂きました。
当日お支度をしている最中も気さくに話しかけてくれて緊張もほぐれ、とても嬉しかったです。

最寄りの日本大通り駅から近く、周辺の観光スポット(みなとみらい、中華街etc)へもアクセスしやすいため非常に利便性があると思います。式場近隣に提携ホテルがあるので遠方からの出席者がいても安心でした。

2階の披露宴会場だったのでメインエントランスからつながる大階段を利用して集合写真を撮ることができました。当日の状況によっては利用できないそうですが是非オススメです。

kei_shuwinさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2018年6月9日)

kei_shuwin 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂ける会場を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkei_shuwinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細々としたところで上がりましたが、きちんと説明してくれて、立地や会場設備、スタッフの対応等を考慮しても、納得のいく価格でした。持込料金のかかるものとかからないものがあるのでそれは事前に確認しておくと安心...

ヤシャ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がほぼ何に対してもかからないことが多かったので、安心して準備が出来ました。全体的にコスパが良く、想定内で良かったです。 教会は本物の教会を移設してきたものなので、リアリティがあり厳かな雰...

ねっち02 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから最終的な見積もりに大きな差はありませんでした。衣装パックプランで契約したので、選ぶ衣装で大幅に見積もりが上がってしまうこともなく、料理・引き出物で差が出るといった感じでした。 赤...

リングピロー
    ぽすくま さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

予算は最初の見積もりよりはやはり高くなりましたが、それでも他の式場と比べるとコストパフォーマンスはかなり高いのではないかと思います。また自由度が高いので自分たちで工夫さえすればいくらでも節約も出来ると思...

席次表席札
    mar1av3vm4rch さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

文句なしです!持ち込み料等他の会場より確実に安いと思います!安いからといってサービス等はとても良いので本当に満足です。 窓はないので雰囲気をガーデン風で楽しみたい方は少し違うかなと思います。ただ窓...

風船の色は選べます
    ゆりちゃん0512 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ