結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
スヌコスヌオ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

アクセスが良い、導線が良い
会場の装飾が少し安っぽくみえた
スヌコスヌオさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

・待合室と挙式会場が隣で近く移動が楽。受付も広く、見送る際もスペースがあって良いと思った。
・会場は広く、天井も高かったのでゴージャスな印象。幅広なドレスでも余裕をもってラウンドできそう。ただ装飾はチープに見えなくもない。
・1階のロビーはソファが多く、綺麗で雰囲気も良かった。

ライトがカラフルで入場シーンが印象的だった。

どれも美味しかったが、特にパンが種類豊富で美味しかった。全種類食べてさらにおかわりまでしてしまった。

テーブル担当の方は若かったが、丁寧で笑顔を絶やさず、とても好印象だった。パンやドリンクもおかわりしないかとまわってきていただき、気配りができていた。

駅近でアクセスが良い◎
みなとみらいや横浜から近いので、都内からも行きやすいと思う。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2018年5月24日)

スヌコスヌオ様

この度は、ロイヤルホールヨコハマにご来館頂きまして
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました点を改善し、
お越しいただいた全てのお客様に
ご満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスヌコスヌオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会がとっても綺麗でした。 わたしも同じ教会であげましたが やっぱり何度見ても素敵だなっと 思いました! 友人5人組で余興でダンスを新婦にサプライズで行いました。当日までも担当のプランナーさ...

sana.t さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂が凄かったです。ザ王道な感じで友人のドレス姿を見たら泣きそうになりました!ロビーや控え室など全体的に広い感じで、ゆったりできました。 入場でプロジェクションマッピングが流れました。映像系は見...

marusee さん
    招待2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャーチは天井が高く素晴らしかったです。赤い絨毯に白ドレスが映え、厳粛な中、挙式が行われていきました。 挙式後のフラワーシャワーと集合写真は一階の大きな階段で行われ、とても良かったです。 披露宴会場...

ゴッニーナ さん
    招待2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスが綺麗に輝いていて、素敵でした。ロビーもすごく広いので、ゆったりとソフアーに座れました。 クリスマスの時期なので、きらきら可愛いクリスマスツリーが飾られていて、こどもも喜んでいました。 ...

ステンドグラスがきらきら
    みわみわちゃん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはとても厳かな雰囲気ですばらしかった。チャペル内はカメラが禁止で最初は残念だと感じたが、その分花嫁達の姿を集中してみることができたので良かったと感じた。披露宴会場も白を基調としており、明るく素敵...

シイタケパンダ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり