結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ぶり子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

見積提示額が安かった
スタッフの対応に配慮を感じなかった
ぶり子さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

見積りは必要な演出をすべて含めてくださり、70名で約260万円だったので、かなりリーズナブルでした。

チャペルは、歴史あるステンドグラスを使っているとのことでさすがでした。厳粛なキリスト挙式を行いたい方にはぴったりかと思います。
建物内に披露宴会場がいくつもあるため、見学に行った際も建物内全体が騒がしく、落ち着いた雰囲気はありませんでした。

プロジェクションマッピングが見られるフェアを予約したのですが、当日見られないと言われ、パソコンでの映像のみでした
寿司バーが出来るのはあまり聞いたことがないので、スイーツが苦手な男性なども楽しめる演出かと思いました。

良くも悪くも普通な味付け、見た目、内容でした。
試食とは言え冷めているものが多かったです。
また、事前に伝えていたにもかかわらず席札見本の新郎の名前が間違っており、がっかりでした。

こちらの要望などを聞く暇もないほど一方的に説明され、会場ごとの移動も事務的な感じが強かったです。
婚約指輪をしていたのですが、結婚に向けて挨拶が済んでいるかなどを聞かれ、これからと答えると、挨拶前に指輪をするのはどうかと何度も言われました。確かに常識的にあまり良くないかもしれませんが、とても不快でした。

建物の入口がどこに面しているか、地理に詳しくなければ多少迷うかもしれません。中華街の端に近いこともあり、観光客の方も歩いてる通りです。

ぶり子さんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年11月6日)

ぶり子様
この度は、数ある会場の中よりロイヤルホールヨコハマへお越し頂き、
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

ご意見を頂きましたスタッフの案内につきまして、
不快なご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶり子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280