結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
はまっこハマー さん (男性)
2016年9月
2016年10月

食品アレルギーの食品を提供されました
はまっこハマーさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

衣装を22万円で着放題のプランがあり何着でも好きに着れるので衣装代はお得だと思います

披露宴会場は人数に応じて大きさが様々あり、私の招待客は50人ほどだったのですが
全員の顔が高砂から見えるくらいの部屋を選びアットホームな披露宴をあげることが出来ました

キャンドルサービスを式場の提案でバルーンクラッシュに変えたのですが小さなお子様に大盛況でした

種類は多いのですがサイズが限られていて着られる衣装は実際は少ないです

事前に試食を2度しましたが和洋折衷と洋食はメイン料理が不満で結局和食にしました
招待客の皆様は美味しかったと言って頂きました

参列者の中に食品アレルギーの方がいました
事前に私からもアレルギーの方からも式場で打ち合わせをしたのですが
当日はアレルギー食品が提供されました

最寄り駅から徒歩で来れるので立地は良いです
中華街の中にあるので2次会にも最適です

とにかく食品アレルギーの方はこの式場は注意してください
事前に打ち合わせしても提供されます
アレルギーに対する意識が低いです、それは打ち合わせの段階から感じていたのですが
まさか無いだろうと思ったのが悪かったです
アレルギーの方はご自身で食事を用意することをおすすめします

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年11月28日)

はまっこハマー 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

今回お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。

アレルギー対応につきまして、現在弊社ではマニュアルを見直し
より綿密な対応を実施しております。

アレルギー該当者様へは、ヒアリングシートを用い慎重にカウンセリングをし、
そして各部門との共有を慎重に進めております。
今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないように
再度スタッフの教育を徹底して参ります。

これからもおふたりに安心して当日を迎えていただける会場になるよう努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまっこハマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280