結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ささちか さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

金額が安く抑えられる
設備の古い、きたない
ささちかさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

とても安い金額でした。現実的な価格といった感じでした。

チャペルは写真で見るより暗かったです。ホテルの入り口も暗く明るい結婚式場ではなかった印象でした。また設備の古さも感じました。披露宴会場はお世辞にも綺麗ではなかったです。

お寿司ブッフェが出来るのが魅力だなと思いました。デザートブッフェなどは普通ですがお寿司ブッフェは今まで出席した結婚式で聞いた事が無かった為魅力的でした。

正直着たいと思う衣装が一着も無かったです。ドレス自体を見ておらず、写真を見たのですが基本的に置いてある写真が古いです。衣装もひと昔前の印象でガッカリでした。

清掃しているスタッフの対応が良くなかったです。また案内してくれたスタッフも誠意がいまいち伝わらなかった印象でした。

中華街のすぐ近くです。駅から少し歩く為、少し不便かなといった点と中華街なので周りがまたり綺麗ではないです。

教会は天井も高く素敵でしたが、披露宴会場がちょっと酷かったです。設備の古さ、清掃が不十分、会場のインテリアセンスがない。この部分で候補からはなくなりました。

ささちかさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一路 より

(返信日:2016年10月3日)

ささちか様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、

今秋、館内がリニューアルオープンいたしました。
とっても明るくて白を基調にした煌びやかな披露宴会場もできましたので
また機会がございましたら是非ご覧くださいませ!

衣裳につきましても、秋の新作がたくさん入って参りました。
洋装は合計160点ございますのでご安心くださいませ!

また、清掃スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただきました点を改善し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

もとの価格設定が安くなっているのと、割引サービスがあるため他の式場よりも安く感じました。 衣装が着放題のプランもありがたいです。 挙式会場は天井の高い素敵なチャペルで、解放感がありました。 模擬...

まきまきさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望していた披露宴の演出やお料理などその他諸々の内容ですと、見積もり金額が高額になるイメージがありました。また、結婚式の費用は後々になりオプションや衣装代等の追加で増えていく様な印象を持っておりましたが...

Lakshmi さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

当日予約すると安くなるところが多かったのでとてもお得でした。 プランナーさんも親身になって考えてくださったので良かったです。 自分たちの予算内でできそうなのでとても満足です。 挙式会場のチャペルが...

えみり1215 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり