結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
のまるん さん (女性)
2014年6月
2016年6月

大聖堂でコスパも最高!
のまるんさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

最初からかなり丁寧に見積りに入れてもらったので、最終的にあまりあがらずできたのが凄く良かったです。
後で見返すと他の式場は入っていないものが多かったです。
あとこの式場のオススメは何と言っても衣裳着放題プランです。
私はカラードレスではなく和装を着たかったので、かなりお得でした!親も喜んでいました。
衣裳を抑えられたので私たちはお料理をランクアップできました。

教会にまず一目ぼれして決めました。ドラマに出てきそうな本格チャペルなので、写真映えもします。
その写真が玄関に飾ってありますが、訪問者によく褒められます(笑)
会場は一番大きいお部屋?で挙げました。少し落ち着いた雰囲気の別のお部屋と迷いましたが、
人数が多かったのと、天井の高さ・華やかさでそちらに決めました。
結果、ゲストも凄くゆったりしてもらえたのでよかったです。
専門式場なので更衣室などの設備はしっかりしています。
ブライズルームにシャワーがついてるのはびっくりしました!
二次会が少し違う場所で時間がなかったので、結局使用できなかったのが残念です(笑)
あとはしいて言うなら外観はちょっと古いかも。でも中はリニューアルしているので気になりません。

和装の演出で、ミニこも樽というものをやりました。
それぞれのテーブルにミニ樽を置いて、中にお酒ではなく駄菓子を入れて楽しんで貰いました。
式にたくさん出ているゲストが多かったので、あまり他と被りたくないと相談したら
プランナーさんがいろいろ提案してくれました。
少し盛りだくさんにしてしまったので、個人的に披露宴の時間を三時間に延長しても良かったかなと後で
思いました(事前に相談すれば日によってはできるそうです)
でも写真もたくさん撮れたので大満足です。

トレーンが長い衣裳を選びました。私が試着したのは7~8着ですが、種類はたくさんあります。
私たちは白ドレスと和装だけでしたが、やはり着放題プランなのでカラードレスも含めて三着の方も多いそうです。

和洋中の折衷料理もありましたが、私たちは寿司バーがしたかったのでフランス料理にしました。
結果、和も洋も食べられて良かったとゲストにも好評でした。
寿司バーは私たちが中座している時にふるまってくれるので飽きない演出だと思います。

この式場に決めたのはチャペルが良かったのもありますが、プランナーさんが凄く親切で面白い方だったので
決めました。新郎が基本的にやる気がなかったので、うまくのせてくれて助かりました。
当日の付き添いの方やスタッフさんも緊張をほぐしてくれて安心できました。

中華街が近いです。遠方の親族には宿をとったので、観光もしてもらえました。
最寄は日本大通りですが、関内からは少し歩きます。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年6月7日)

のまるん 様

この度はご結婚誠にありがとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。

のまるん様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も一人でも多くのお客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのまるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280