結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
mytn さん (女性)
2016年5月
2016年6月

担当プランナーさんの対応がイマイチ
mytnさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

見積もりよりは上がりましたがゲストの人数やドレスなどの総合的な金額をみるととても低価格に抑えられたと思います。

ドレスは何着きても値段が上がらずとても満足です。値段を考えずに好きなドレスを選べるのは嬉しかったです。

寿司バーをいれましたが、数が少なく、全く食べられなかったと言っていた友人も何人かいました。一人当たりの金額をとるなら全員に確実に行き渡るようにした方がよかったなと後悔しました。明らかに説明不足です。寿司バーを考えている方におすすめはできません。料理をグレードアップした方が利口だと思います。

プランナーさんによると思いますが私達の担当者さんは前と言ってる事が違ったり説明が少なかったり、確認した後に訂正されたり、指摘されたり、間違った情報を伝えられたりと、散々でした。当日の披露宴会場のスタッフさんも対応があまりよくなかったと友人から指摘を受けました。残念です。ヘアメイクをしてくださった方や当日ずっとついてくれていた方はとても親切で話しやすく助かりました。

担当のプランナーさんを変更してもらえればよかったなと思いました。やっぱり人生で一度きりの結婚式なので、プランナーさんと二人三脚でどれだけ私の為に頑張ってくれるか、私達の要望にこたえてくれるか、が大事だと思いました。これから式を考えている方達へおすすめはできません。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年6月10日)

mytn様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございました。

プランナーの対応につきまして、至らない点が度々あり、
大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

寿司バーにつきましても、説明不足でmytn様やゲストの方には
大変ご迷惑をおかけいたしました。
ビュッフェ形式ではありますが、
全体のお寿司の数が限られている為に、
例えば一人のゲスト様が何十貫もとってしまったとすれば、
他の方のお寿司の数が少なくなります。

頂きましたご意見をもとに改善策を考案していきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同お二人と大切な方々の最高の一日を作るお手伝いが出来るよう
プランナー教育を徹底し、いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmytnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280