結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
cyacy さん (女性)
2016年2月
2016年2月

大人数に対応している。
お酒が来なかったり、案内して貰えない
cyacyさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

外観から古さを感じました。チャペルへ続く通路が何だかチャペルの雰囲気とは違ってカジュアルで違和感を感じた。フラワーシャワーもブーケトスも全てにおいて室内で行うので圧迫感があった。また、フラワーシャワーの際に音楽等が無くて盛り上がる事もなくあっとゆーまに終わってしまった。また後ろを振り返ると次に挙式を行う夫婦がチャペルに向かうところに遭遇してしまい…何かなぁ…と思いました。披露宴会場も椅子が古く昔ながらなの結婚式場だと感じました。

プロジェクションマッピングと聞いて楽しみにしていたが…乎もなく不可もなくな感じ。間延びする感じが多かった。

和洋折衷でとてもおいしかった。ランクの高いものだったので満足だったのでは?と思います。
ただ、新郎新婦入場前からウエディングケーキが置いてあるのはどうかな?と。
ファーストバイトまで結構時間あって一時間位は高砂に置きっ放しだったような…この感染症が流行る時期にどうなのかな?と。

式場についてどこに行っていいか分からずウロウロしていても素通りされ、何となくウェルカムスペースにみんながダラダラ向かうのでついていき…という感じのスタートでした。困っていても声はかけてくれません。テーブル担当の方は本当に良い方でした。また、飲み物が空でも全くスルーで何度も声をかけ呼びました。

友達がここで結婚式をやろうかな?と話されたらちょっと止めるかな?と。招待された方もなんだかわだかまりがちょっと残るかなー。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年2月29日)

cyacy様

この度は、ロイヤルホールにお越し下さいまして

また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後、ご指摘いただきました点を見直し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcyacyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280