結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
red14 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

特に魅力はなかった。
安っぽい感じがした。
red14さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

割引があって、50人で200万ほどの見積もりだった。安めだと思う。

まず、建物に「結婚式フェア」みたいな垂れ幕がかかっていて、安っぽいのが気になった。
チャペルはステンドグラスで素敵でした。自然光ではなく、照明で、バージンロードを歩く新婦にスポットライトが当たるのが古臭く感じた。
各階に披露宴会場が何部屋かあり、一番大きい披露宴会場以外は、天井が低く窓もないので圧迫感があった。
ただ、設備は充実していて、ブライズルームはすごく可愛かった。
披露宴会場はかわいい感じの装飾で、私には少し安っぽく感じた。
1日に何組も式を挙げていて、全体的に騒がしい感じだった。
客層も少し派手目な方が多かったと思う。

演出の話は特にしていないので分からないが、全体的に派手な雰囲気なので、派手な演出をする方が多そうなので、イメージだが演出は色々できそうな感じだった。

衣装の種類は多そうだった。

案内してくれた方は、あまり熱心に営業をしてくる感じではなかった。私達の予算では横浜近辺では厳しい、と教えてくれた。
演出は色々できそうな感じだった。

駅から近かったと思います。横浜から近いので、遠方からのゲストも来やすいと思います。

フラワーシャワーが室内。

red14さんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年2月29日)

red14様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいりますので、今後ともロイヤルホールヨコハマをよろしくお願い致します。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてred14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280