結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ma-ki*. さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年2月

入口付近の階段での撮影が素敵!
席次表が作成されていなかった
ma-ki*.さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

チャペルには大きなパイプオルガンがあり、すごく素敵でした。
この式場での結婚式に2回程招待され、披露宴会場は2ヶ所見たことがあるのですが、大きな会場は天井が高く開放感・高級感があり、すごく良かったです。
少し小さめの会場は他の式場にもあるような披露宴会場です。悪くもなく飛び抜けてすごい良い!というわけでもなく‥‥という感じでした。

入口入ってすぐロビーの横に大きな階段があり、そこで全員で写真撮影出来るのはすごくいいなと思いました。

そんなに目立った演出はありませんでした。
どこの式場も一緒のような感じです。

2回招待されたうちの1回はすごく良くて、もう1回はそんなに‥‥という感じでした。
その新郎新婦によって料理のグレードを変えられていると思われますが、あまり料理のランクは下げられない方が良いかと思います。

2回目に招待された式では席次表はなく、ただアルファベットのメモ紙を渡され、そのアルファベットの席に行くというようなシステムでした。
席札はありました。
本来、席次表を作って、誰が式に来ているか等も見たいので、新郎新婦が節約のためにそれを選択したのだとしても、スタッフとしてそこは指摘した方が良かったのでは‥‥と思いました。
席次表のない結婚式は過去にその式だけです。

日本大通り駅から歩いてすぐの場所にあるので、駅近は便利だと思います。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年2月29日)

ma-ki*.様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました点を改善し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ki*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280