結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
arinco15 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

スタッフ、チャペルが素晴らしいです。
ドレスの選択肢がもう少し欲しかったです
arinco15さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

基本的に全て他の式場に比べ安いと思います。また、衣裳着放題22万円プランのおかげで、挙式、披露宴、お色直しで3着のドレスを着ることが出来ました。
列席者宿泊代も提携ホテル利用でかなり安く抑えられ、また当日成約特典200000円引、紹介割引などで対面室、控室利用料がサービスになったりと、様々なサービスを利用するとが出来ました。

古き良き結婚式式場。
チャペルは文句なしの趣ある雰囲気で、披露宴会場はとても洗練され綺麗です。

かなり柔軟に対応していただけました!
特にゲストから好評だったのはビールサーブです。
偶然か式場側のお気遣いか分からなかったのですが、打ち合わせの時に好きだと話していた一番搾りのサーバーで、夫も嬉しそうでした。

こちらに決めた理由の1つと言っても過言ではない22万円衣裳着放題プラン!
私は利用しませんでしたが、前撮り衣裳、二次会衣裳もこの値段で選び放題との事で、こんなにお得なプランは聞いたことがありません!
ただ、ドレスはどれも1点もの。
着たいドレスのサイズに自分が合わせないとならないため、細すぎる方やふくよかな方は衣裳選びが大変かもしれません。
また、他店舗購入のドレス持ち込みは20000円です。
ベールやヘアアクセの小物持ち込みは1点5000円です。
私は生花もお願いしました。
カサブランカ一輪3000円でした。

和洋食のコースにしました。
私の過去出席の結婚式料理はフレンチ一辺倒でしたので、少し違ったものをと思い和食多めのコースにしました。
和食、洋食、和洋食、中華で、それぞれ10000円~18000円くらいまで2000円刻みでのメニューがあります。

プランナーの方はとても親切で気さくでなんでも話しやすい雰囲気でした。
経験からのアドバイスをいただけたおかげで、打ち合わせもあっという間に終わりました。
子連れでの式準備だったため、とても助かりました。
また子ども達へのお気遣いも随所でしていただき本当に素敵な方でした。

当日介添えの方もとても親切でまた細かいところにまで気がついて下さる方で、緊張で頭が回らないわたしに代わって子ども達へのフォローもして下さりとても助かりました。

日本大通り駅から徒歩5分くらいです。
関内駅からだと、ヒールの女性は少し遠く感じるかもしれません。
中華街の目の前なので、式後に二次会や食事会もしやすいです。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年2月29日)

arinco15様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
arinco15様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も多くのお客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarinco15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280