結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
べるたん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

チャペルは綺麗でしたが
べるたんさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

色んな値引きやプランを入れてもらいましたが、今日成約しないとこの値段にはできませんと言われました。
細かな希望まで見積もりに入れてもらえたところは良かったのです。

チャペルは大きくて綺麗でした。写真を撮ってはいけないのが、ちょっと残念ですが。
昔ながらの結婚式場と言った感じで、披露宴会場はとても広いです。
いくつか会場を見せて頂きましたが、一番大きい部屋は天井もとても高く、芸能人の結婚式やパーティーを彷彿させるものでした。
リニューアルしたばかりとおっしゃっていて、どこも綺麗でした。

披露宴会場でプロジェクションマッピングが使えて、すごいなと思いました。

中にあるドレスショップを見せて頂きました。
あまり細かくは見ませんでしたが、和装もあり、色々選べそうでした。

写真を見せて頂きましたが、普通な感じでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんと話をした印象は良かったのですが、最後見積もりを見せてもらった後、成約するまで引かないといった感じで、長時間交渉されました。
見学が一件目だから決めきれないと伝えても、他を見なければいい、その分カバーしますと粘られました。
今日成約しないとこの値段にはできませんとも言われました。

みなとみらい線の元町中華街駅から少しずつ歩きます。
駅から近いと言う印象はないですが、中華街の近くなので、早めに来て時間を潰せる場所もあるので、不便ではないと思います。

見学が一件目で、見積もりをもらってぐいぐい来られるのが普通なのかと思いましたが、他の会場さんはそんなことはなく、私たちにはちょっと合わないと感じました。

べるたんさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2015年12月19日)

べるたん様
この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、

プランナーの対応につきましては、
べるたん様へ不快感を与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

私共スタッフ一同、いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280