結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
こうず さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

中華街のレトロモダンな式場
こうずさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

近隣の式場に比べると安いと思う。
互助会の値引きの話があった5パーセント引きだった。

挙式会場であるチャペルは少し暗い印象を受けた。披露宴会場のシャンデリアが大きくて、迫力があった。披露宴会場のデザインはレトロな印象を受けた。

披露宴会場の壁がスクリーンになる演出を見せてもらったが、壁の継ぎ目に顔が映った際に、顔が2倍に伸びた感じに見えて、スクリーンとしては機能していないように感じた。(迫力はすごかったので派手な演出にはなると思う)

式場内にもドレスは飾られていたが、下見ではみなかった。

担当のプランナーさんはすごく熱心に説明をしてくれた。ここで式を挙げたい人には信頼できる印象だったと思うが、まだ検討中だったので、契約を迫られたことに困惑した。

中華街の中にあるため、結婚式場の雰囲気との違和感を感じた。
立地は良いと思う。

昔ながらの結婚式をしたいならおすすめだと思う。年輩の方に受けの良さそうな印象を受けた。披露宴会場が広いので三桁のゲストを呼ぶなら良いかもしれない。

こうずさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2015年5月30日)

こうず様
この度は、当ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、
その後、会場見学はいかがでしょうか。
こうず様のご結婚式当日が、素敵な一日となりますよう、
精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも、当ロイヤルホールヨコハマを、
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280