結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
月姫1122 さん (女性)
2013年1月
2015年4月

クラシックな教会で理想の挙式を!
月姫1122さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

クラシックな挙式会場を探した中では良心的な見積もりを出していただきました。招待ゲスト70名で最終支払が300万程度だったと記憶していますので、一般的な披露宴の料金でできたと思います。

挙式会場はイギリスの教会を移設したクラシックなもので一目ぼれでした。教会内は写真撮影が禁止となりますが、その分厳かな挙式になったと思います。披露宴会場は直前にリニューアルしたエリゼという会場でした。床や壁の色も落ち着いていてモダンな会場で過ごしやすかったと思います。
1月という寒い時期でしたので、フラワーシャワー含めすべて室内でできるのは魅力でした。また、運よく挙式会場と披露宴会場が同じフロアでしたので、あまりゲストに移動してもらうことなくできたのはよかったです。

テーブル毎の写真を必ず撮りたかったので、キャンドルサービスとテーブルフォトを行いました。キャンドルは火をつけると七色に色が変化していくものを使ったので、ゲストからも評判がとてもよかったです。

衣装着放題プランを選んだので、前撮りを含めるとかなりの着数を楽しむことができました!(洋装も和装も着れました)
ドレスのうち特定のデザイナーさんのもの(香里奈さんとか桂由美さんだったと思います)は追加料金がかかりましたが、それ以外でも結構な種類のドレスがあったように思います。ただ1デザインにつき1サイズなので、気に入ったデザインでも大きすぎたり小さすぎたりで断念するものがあったのが残念でした。

和洋中織り交ぜたコースがあったのでそちらにしました。最後の主食と汁物が和食だったので、親戚や上司など年配の方には特に好評でした。お肉の焼き加減などはわずかな人数は対応いただきましたが、お刺身が食べられない方への特別なご配慮はしていただけなかったのが少し残念でした。

プランナーの方は非常に親切で、打ち合わせの度に長々と話し込む私たちの話に最後まで付き合って提案をしてくださいました。衣装やヘアメイクスタッフさんへは、私の遠慮があったのがいけなかったと思うのですが納得いくまで話し合えた、という形ではなかったのが悔やまれます。司会の方は最初にご連絡いただいた方があまり電話での印象が良くなく、担当を変えていただきました。当日担当してくださった方は信頼できる方でしたので、たまたまだと思いますが…。進行は特に問題もなくスムーズでしたので、満足しています。

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分程度でしたので横浜近隣に住んでいる人には近かったと思いますが、都内から来る友人たちには少し便が悪かったと思います。

月姫1122さんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2015年4月29日)

月姫1122様
この度は、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。
月姫1122様より頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同お客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月姫1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280