神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「ロイヤルウイング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
★MAKI★ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年6月

船上挙式という特別感・オリジナリティ!
ゲストが遅れたら即アウト!
★MAKI★さん(ロイヤルウイング口コミ)

料理は全体的に少し高めでした。また、ご祝儀払い不可なのも残念なポイント。

会場(船内)はとても綺麗で出航後に海上から眺めるみなとみらいの景色は最高です。雰囲気は抜群に良いと思います。船上での結婚式は珍しいのでゲストにも喜んでもらえそうですね。

ピアノの生演奏など演出もありましたが、船の上で結婚式という事自体がプレミアだと思います。また、挙式の仕切りを船長が行うといったロイヤルウイングならではのオリジナリティ溢れる結婚式が魅力的でした。

中華が基本となっており、とても美味しかったです。さすが普段のクルージングで料理を振るまっているだけの事はあるな、という大満足な味でした。

若い女性でしたが、とても親切に対応して下さいました。好感がもてる雰囲気で説明もわかりやすかったです。

駅から少し歩くので交通の便はあまり良くないです。ただ、桜木町駅からバス(有料)が出ており、直通で行けるのでそこまで気にならないかもしれません。

★MAKI★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★MAKI★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルウイング
挙式スタイル 人前,その他
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F