神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「ロイヤルウイング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
awkkt さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年3月

開放的で特別感のある船上ウエディング
awkktさん(ロイヤルウイング口コミ)

デッキにて人前式という形での挙式でした。出航した船上で青空の下、誓いの言葉に声を揃える新郎新婦をみて、晴れやかな気持ちになれました。ベルを鳴らしたり、立会い人のキャプテンの楽しい言葉があったりと船上ならではの式で、厳かではないけれど、皆で祝福するという雰囲気が良かったです。船内のレストランでしたので、ゴージャスな装飾はなく華やかさには欠けるかもしれませんが、窓がたくさんあり外光がさんさんと差し込んで、明るい会場でした。

デッキにも出入りでき、景色や船の雰囲気を堪能できます。子連れでの参列でしたが、船自体を楽しむこともでき飽きずに過ごせて良かったです。船酔いをする人もなく、快適でした。

ケーキカットではなく、中華街のある横浜らしく大きな桃饅頭をカットするのが良かったです。大きな桃饅頭の中からは、小さな桃饅頭がころころとたくさん出てきて、楽しい演出でした。

キャプテンが楽しい方で、笑いに包まれて良かったです。

大さん橋から出航でした。大さん橋に駐車場があるので車で行けて便利でしたが、駅から歩くとなると少し距離がありますね。着飾って出航を待つ感じも特別感があり良かったです。

ロイヤルウイング

(返信日:2016年3月16日)

awkkt 様

こんにちは。私、ロイヤルウイングでブライダルを担当しております、玉熊 未来(たまくま みき)と申します。

この度は結婚式へご参列いただいたということで、素敵なコメントをいただき誠にありがとうございます。

ロイヤルウイングの結婚式は、たしかに教会式や神前式のように厳かではございません。
しかし、そのロケーション、ターミナルや横浜港中から祝福される雰囲気は、他にはないとても温かい結婚式となります。
awkkt様のコメントから、その良さを感じていただけたのではと思います。

また、船ということでお子様からご年配の方まで年齢問わず“楽しかった、良い結婚式だった”とお声をいただいております。東京湾では最大級のレストラン船ですので、揺れの心配もございません。

披露宴中のお食事は船内で仕込みから一貫して調理しており、もちろん桃饅頭も手作りです!これもまた、横浜らしさ、珍しさから、ゲストの皆様にも喜んでいただいております。子孫繁栄や家内安全といったおめでたい意味も込められているのですよ☆

駅からは少し歩いていただきますが、その分、横浜の街並や風景の中、潮風を感じながらワクワクした気持ちでお越しいただければと思います。

またぜひ、ロイヤルウイングでクルージングとお食事を楽しんでいただければ幸いです。
awkkt様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてawkktさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は船の上で行うので空と海の景色の中に花嫁がいたので、とても、素敵で珍しい感じです。 合間の休憩では、船から外を見れたりするので、全てが退屈でなく新鮮に過ごせた。 やはりケーキではなく、横浜名物...

ゆかちゃんこ さん
    招待2014年4月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

食事のためには乗船したことはありましたが、船上で披露宴ができるなんて思っていませんでした。 地上のホテルや結婚式専門場のように、トイレ等の設備はキレイな作りではありませんが、十分かと思います。 ロ...

たーはー さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式は船上でのキャプテンによるセレモニーでしたが、軽い感じのみんなでおめでとう!という感じのものだったので、しっかりと挙式したい人にはおすすめできないような気がしました。 クルーズならではなのですが、...

でこちゃん777 さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤルウイング
挙式スタイル 人前,その他
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F