4. ロイヤルウイング

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「ロイヤルウイング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅

船というシチュエーションが最高の演出!

karirin さん

訪問日 2010年9月 (投稿2010年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結婚式に必要な項目と料金が細かくわかれており、
自分たちでセレクトして組み合わせることができる点が良いと思いました。

ペーパーアイテムを自分達で用意したり、
工夫次第でいくらでもオリジナリティーが出せるし、
安くできると思いました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
映像・音響設備などもちゃんとしていて、
船とは思えない、立派なつくりだと思いました。

階段がが急で、かつエレベータがないので、
ゲストに年配者や車イスの方がいるとケアが大変だと思います。

また貸切にはできないので、一般客と共有しなくてはならないスペースがあったり、新郎新婦の控え室がないので、ちょっと落ち着かないかなぁと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
船上セレモニーというのは他にはないここならではの演出だなぁと思いました。
デッキに会場を設置し、船長さんの前で誓う、人前結婚式ができるそうです。
賭けですが、天気さえ良ければ最高の思い出になると思います。

■ 料理の満足度
試食会にも参加しましたが、味は良かったです。
味付けがしっかりしていてボリュームが結構あるので、
かなり満腹になると思います。

ただ、中華しか選べないのとコースがはっきり決まっていて、
内容をアレンジしたりできないといった点はもうちょっと融通がきけばなぁと思いました。

■ 式場スタッフの満足度
とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
みなとみらい線の日本大通りから歩いてすぐに感じました。
駐車スペースもたくさんあるので、アクセスは問題ないと思います。

披露宴の最中は余興やお食事やらで、
実際はほとんど景色を堪能するということは難しいと思います。
ここを利用するなら船上セレモニーや
何か理由をつけて外に出る機会を設けて
ゲストに楽しんでもらう工夫が必要かなと思います。

karirinさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaririnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルウイング
挙式スタイル 人前,その他
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F