1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. Le Normandie

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「Le Normandie」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
レストラン
総合評価
口コミ数 9件
投稿費用
の平均
- 万円( - 人)
本番の投稿数 1件

全てが良かった。皆が幸せな最高の結婚式。
特に思い当たるところなし

本番
よこよこ2020 さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

挙式時の最終金額
3,929,332円 (53人)
費用明細を見る

見積時は60名290万円位でしたが、最終的には390万円ぐらいになりました。招待するゲストを減らしたのですが、衣装のランクアップ、ドリアの追加、当日撮影のエンドロール、船のケーキの特注等を行ったので、追加料金が増えました。ただ、どのサービスも後悔はなく、追加して本当によかったなと感じています。ゲスト皆が喜んでくれたので、高いとは感じませんでした。

挙式会場スカイチャペルは、横浜の海が一望できて明るく綺麗です。
青いバージンロードがおしゃれで気に入っていました。挙式リハーサルもしていただけたので、本番でも厳かな雰囲気で執り行うことができました。

披露宴会場ルノルマンディは、海と横浜の景色を一望できて、明るくとても素敵でした。ゲストからもとても評判が良かったです!
実際にあった豪華客船ノルマンディ号をモチーフにしている会場で、椅子に座って見える景色は、船に乗っているのと同様に見えるよう工夫されているそうです。座りやすい椅子やソファーもあり、幅広い年代の方にも喜んでもらえました。
全体的に開放的で、広々としたこの披露宴会場を選べて幸せでした!レストランなので、毎年記念にご飯食べられるのもいいですね!

また、挙式前にロケーション撮影をしていただけますが、本館の歴史あるクラシカルな雰囲気の写真や、青い階段での写真も撮っていただけて満足です。サザンオールスターズで有名なシーガーディアンがホテル内にあり、両親、親世代のゲストが喜んでいました。

・ファーストミートをプランナーさんのご提案で、ニューグランド本館の玄関口(外)で撮っていただきました。寒かったのですが、良い思い出になりました。
・プラン内のピアノ演奏がかなり良い雰囲気を作ってくれました。
・ルミファンタジアは、想像していたよりも綺麗で、ゲスト内で盛り上がっていました。プラン内に含まれていてよかったなと思います。
・当日撮影のエンドロールの評判が良かったです。親戚は今も、エンドロールのDVDを何度も見て式を思い出しているようです。
・会場装飾のセンスが素晴らしく、当日を迎えて会場に入った時に感動しました。ブーケも期待を上回るもので、とても気に入りました。

いくつか提携店をまわった上で選択ができて満足です。
提携店に、ホテルニューグランドで挙式をすることを伝えたところ、クラシカルな雰囲気に合ったドレスを紹介していただけました。追加料金が発生しお値段は張りましたが、高級感があり、それだけの価値があるドレス・タキシードでとても満足しています。
刺繍の入ったベールや大きなパニエも追加でレンタルを行ったため、追加料金がかかりましたが、これもレンタルしてよかったなと、写真を見返して思います。

プラン内のものにミニドリアをプラスしました。「今まで行った式場の中でも料理ダントツでよかった!」等の感想が友人ゲストからありました。また、ミシュランにも行くようなゲストからも好評でした。本当にどれを食べてもおいしいです。船のケーキもオシャレでした!

担当プランナーさん:いつでも臨機応変に懇切丁寧にサポートしていただきました!「何を取っても最高の式」「久しぶりに良い式だったよ」「なんか良い式だったなあ」等と多くのゲストからも言ってもらえたのは、プランナーさんのサポートがあってこそでした。いろいろと頼み事等してしまいましたが、いつも親切で、嫌な顔せずすぐにテキパキと手配してくださいます。私たちでは気付かなかった点にも、気付いてアドバイスをくださいます。人柄も素敵で、とても良いご縁でした。結婚式が終わってもホテルに行くのが楽しみです。

ノルマンディのウェイターさん方:下見で行った時にも、嫌な顔せず、どのようにしたら素敵な式になるのかアドバイスをくださいました。当日は会場担当をしてくださり、全て仕切ってくださったので安心して披露宴を終えることができました。

司会の方:温かく笑顔で、披露宴の雰囲気がとても良いものとなりました。挙式2日前に予期せぬプロフィール変更がありましたが、臨機応変に対応してくださいました。ご多忙のところ、すぐにご連絡をくださり、とてもありがたかったです。

美容室の方:ネットで事前にどのようなヘアスタイルがあるのかを検索していましたが、そんな期待を上回るヘアメイクでした。エステも終わってから肌のコンディションが良かったです。

介添の方、演奏者の方々、撮影スタッフ方も皆さま、その他にも、ウェディングフェアで担当くださった方も一回しかお会いしていないのに、覚えてくださって気さくに話しかけてくださったりと、スタッフ方は皆様プロフェッショナルで、親切です。さすがホテルニューグランドだなと思いました。

元町・中華街駅出口から徒歩1分の好立地です。
観光地にホテルがあるため、披露宴後もゲストに中華街やみなとみらい、野毛の居酒屋等楽しんでもらえたようです。
海が見えてロケーションが最高です!50代の職場上司ゲストからは、「たくさん式場を回ってきましたが、山下公園と海が一望できる会場で、久しぶりに素敵な会場でした」とのお言葉をいただけました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこよこ2020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 Le Normandie
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 神奈川県横浜市中区山下町10 ホテルニューグランドタワー館5F

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

神奈川:みなとみらい・桜木町・関内エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事