結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・マーレ(LA MAREE)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)
海辺のクラシカルなレストランで、ヨーロッパの洋館といった雰囲気です。ティファニーブルーの室内はかわいらしくもすっきりしています。会場からは天候に恵まれれば富士山を望むことが出来、とくに夕方のマジックアワーは素晴らしいものがあります。
会場は比較的小さなお部屋で、最大35人ほどが目安かと思います。レストランですので、専門式場のような設備は望めませんが、音響設備・プロジェクター等はあります。
親族控室や更衣室等はありません。ゲストの着替えスペースが必要な場合は、新郎新婦の控室を共用することになります。
また、会場は3階にありますが、エレベーターがありません。高齢もしくは車いすのゲストがいる場合は要注意です。
私たちも車いすのゲストがいましたが、介護タクシーを手配することで解決しました。
一通りの演出は可能かと思います。バルコニーが素敵なので、うまく利用できるとよいかと思います。あくまでレストランのお部屋ですので、専門式場のように何か設備を用いた演出は難しいかもしれません。
演出は候補から選択するのではなく、1からプランナーさんと組み立てていくことになります。明確にやりたいことがある方は自由にできるため向いているかもしれません。イメージがあまりない方は最初困惑するかもしれませんが、プランナーさんと相談しながら計画できます。
いくつかショップをご紹介いただけますが、特にその中から選ぶ必要はありません。私たちは和装は提携先で、洋装は持ち込みました。和装の提携店の品揃えは十分満足いくものでした。持ち込み料も一切かからないため、こだわりがある方はよいかと思います。
非常に美味です。料理を重視していましたので、会場選びの決め手となりました。特に名物のブイヤベースとリゾットは格別です。
やはりレストランを本業とされていますので、他の専門式場やレストランウェディングを謳う式場よりも「本物」です。
プランナーさんは会場専属のフリーランスの方です。ウェディング業界の方の丁寧すぎる?話し方に正直辟易としていたのですが、プランナーさんはナチュラル・フランクな方で私たちにとっては非常に話しやすかったです。
レストランスタッフの方々もホスピタリティにあふれており、ゲストからもお褒めの言葉を頂きました。
ロケーションは最高です。葉山のリゾート感も相まって参列者からは「海外(地中海)のような」との感想をいただきました。
反面、都内や最寄り駅からのアクセスはトレードオフとなっています。
リゾートのような雰囲気で、アットホームな披露宴を挙げたい方には非常におすすめです。
大人数で豪華/よりフォーマルな披露宴には向いてないかもしれません。
会場名 | ラ・マーレ |
挙式スタイル | 人前 |
046-875-6683
ラ・マーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月曜日・第二火曜日 |
受付時間 | 11:30~19:00 |
神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2
非常に明朗でした。
飲食代+会場代+サービス料のみでした。
よくわからない費用やお日柄による料金変動、割引システム等もなく、私たちにとってはその点が非常に好感が持てました。