4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

文句なしの王道のホテルウエディング。

Tonnny さん

挙式日 2020年7月 (投稿2020年9月)

身内だけで20人以下で実施。最終的に230万程度。当時見積の段階でピアノ生演奏や花束贈呈用の花などのオプションが無料でつくサービスなどがあり良心的。ロイヤルスイートを披露宴会場で使うと当日一泊宿泊でその点も合わせれば費用的に不満はないです。

挙式会場は地下で落ち着いた雰囲気。生花で百合の香りがgood。披露宴はスイートルームで行ったが、こちらもアットホームな披露宴を行うのにピッタリなサイズ感。高級感もあり素晴らしい会場だった。

身内だけで実施したのであまり力を入れなかったが、ホテルの設備がしっかりしていたのでこだわろうと思えば可能だと思います。

提携先は二ヶ所。一ヶ所がホテル内の衣装室、もう一ヶ所は桜木町の提携先。ホテル内の衣装室の方が応対も良く気に入ったため、ホテル内の衣装室で決めました。
試着はイメージを伝えつつ一回につき3着可能で、試着日を追加で必要に応じて設けることもでき、納得いくまで選べました。
スタッフさんの対応も良く丁寧で申し分ないですが、母親用のドレスをレンタルしたところ、選択肢があまりなかったのが少し気になりました。

ホテルとして料理のボリュームにこだわっているとのことで、ボリュームに関してはどのコースにしても満足いくように設計しているとのこと。実際、参加者からも好評だった。
4コース以上バリエーションがあるうち平均より少し上のコースで依頼したが、違うコースのメニューとも差し替えることができる点がgood。量質ともにさすがはホテルという感じ。

さすが有名ホテルといった対応。特にプランナーさんにはきめ細やかに対応頂けた。
コロナ禍の影響もあり、細かいお願いを幾つもしたが、漏れなく円滑に行ってくれた。

桜木町駅から雨に濡れずアクセス可能。道のりで迷うこともなく、安心。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2020年9月16日

Tonnny様

この度は、ご両家様の大切な挙式・ご披露宴を
横浜ロイヤルパークホテルにて開催していただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

Tonnny様に開催していただきましたロイヤルスイートルームは、
これまで世界のVIPも宿泊した最高級客室でございます。
そんなロイヤルスイートルームを一日一組限定の完全貸切にて
おふたりだけのウエディングをご提案させていただいておりますので、
大変人気なお部屋となっております。

おふたりだけでなく、
大切なゲストの皆様にもロイヤルスイートルームの特別感を感じていただいたり、
地上260mからの絶景をお楽しみいただけることも、
ゲストの皆様へのおもてなしとして大変喜ばれております。

今回は、新型コロナウイルスの影響でご不安な部分も多数あったかと思いますが、
Tonnny様のご満足いくご結婚式を開催していただけたならとてもうれしいです。

ぜひ、またお近くにお越しの際は横浜ロイヤルパークホテルにも遊びにいらしてください。
スタッフ一同Tonnny様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTonnnyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
045-221-1122
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)・年末年始
受付時間 平日/11:00~17:00 土日祝/9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて公開中
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3