2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

短期間の準備でしたが、最高の結婚式!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Takashiori さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

見積段階では40名で240万円ほどでしたが、会社の優待や若干の値引きをしていただき、220万円ほどになりました。最終的には320万円ほどでの実施となりました。値上がり理由は列席者が50名強になったこと、あとは料理、ドレスやタキシード、動画、写真です。最上階の会場であったということもあり、装花等はほぼ値上がりせずに良い雰囲気を作れたと思います。
プロフィールムービーやエンドロールは自作して、節約しました。
他の会場に比べて、持ち込み等がフレキシブルであった印象で良かったです!値上がり幅は想定内で、全く不満はありません。

チャペル:チャペルは地下にある「クラシカルなチャペル」と高層階にある「開放的なチャペル」がありましたが、披露宴を最上階で実施することもあり、「クラシカルなチャペル」を選択いたしました。こちらはユリの絨毯にユリの装花(香りもすごく良かったです)、木のぬくもりを感じるもので気に入りました。椅子もすごくフカフカで少し傾斜があり、居心地がよかったのもGoodでした。正統派な結婚式を実施するには最適だと思います。
披露宴会場:70階のスカイバンケット「レインボー」で夕方から夜にかけての時間で実施しました。理由としては、①50名くらい実施しようと考えていましたのでサイズ感がぴったりと思ったこと、②子供たちが多かったのもあり、夜景で飽きないようにしたかった事、③金額的な観点から景色(夜景)があれば、装花等はそこまで必要ないかなと考えたことからです。
実際に実施してみて、イメージ通りで、装花も10,000円/卓でほぼアップさせなかったですが、華やかになったこと、子供たちが夜景を楽しんでいて飽きなかったこと、50名程度でソーシャルディスタンスも踏まえるとちょうど良くて、ばっちりでした。
その他、音響等のファシリティ類も問題なかったです。

挨拶後にカーテンが開いて、景色が見える演出によって、注目は集められましたし、特に子供たちは喜んでいるようでした。
演出に関しては、我々があまり変わったことをしなかったので、オーソドックスな演出でしたが、キャンドルサービスやビールサーバーを使った演出などフレキシブルにご対応いただける印象をもちました。

式場の衣装室のドレスを利用いたしました。衣装室の衣装か提携先以外では持ち込み料がかかるとのことでした。
ベールやイヤリング等の小物の持ち込み料はかからず、ロングベールは買取で8,000円でした。

13,500円を基準にして、お肉料理とデザートを一つ上のランクアップさせました。特にお肉料理のソースとお肉が非常にマッチしていておいしかったです。

プランナーの方:
下見から開催まで約2か月という短期間でしたが、問題なく、準備できホテルとしての格を感じました。また、商売っ気を感じさせず、親身になっていただいている感じがして、信頼して準備を進めることができました。料理の味見をしたいという話をぽろっとしていた時に、わざわざ準備をしてくださり、試食する会をアレンジいただいたことが本当にありがたかったです。
当日の会場のスタッフの方:
常に進行に沿ってご案内をいただいたり、指示をいただけたので良かったです。ゲストの方にも丁寧に接していただけていたと思います。
コロナ禍での結婚式でそこへのケアは少し心配していましたが、さすがという形でした(ホテル内の移動はマスク着用MUSTであったことや、随所のアルコール設置等)。

JR桜木町駅、みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩5分ほどで着きますので、立地は良いと思います。
桜木町駅からお越しの場合は一瞬外を歩きますが、ほとんど雨であっても濡れませんし、動く歩道もあるので、距離は気になりませんでした。
また、ホテル内に駐車場があり、家族で列席いただく方々にはよかったと思っています。
宴会棟とホテル棟があり、少しわかりにくいのではと心配でしたので、事前に列席いただく方には、「分からなければ、ホテルの人に聞いてください」と言っておきました。わかりにくいと言われたり、迷われたりされた方はおりませんでした。
加えて、打ち合わせ等で訪問する回数は多いですが、横浜は遊ぶところも多かったですし、ご飯を食べるところにも困らなかったので、そういった意味でも立地は良かったと思います。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

返信日:2020年9月16日

Takashiori様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また数あるご結婚式会場の中で、
横浜ロイヤルパークホテルにご成約いただきまして、
まことにありがとうございました。

お褒めいただきました、クラシックチャペルは、
花嫁様の象徴とされるユリのお花も生花を入れ、
パイプオルガンの生演奏や聖歌隊など本質的なものを大切にして
挙式を執り行っていただけます。
そういった厳かな雰囲気がありながらも、
会場全体は木目調となっており、
大変温かみのあるチャペルです。

70階の披露宴会場は、ランドマークタワー最上階、
地上277mの会場でご披露を行っていただけます。
会場の窓からご覧いただける大パノラマの景色は、
おふたりのパーティーの温かい思い出とともに、
ゲストの皆様の記憶に残していただけたかと思います。
また夕景から夜景外へと移り行く景色をご覧いただけるのも、
70階の会場の醍醐味でございます。

またコロナウイルスの影響で、おふたりのようにご不安な思いをされている方々が、
多くいらっしゃいますが、少しでもご安心いただけるようにホテルとして
しっかりと対策をとらせていただいております。
ゲストの方々にマスクの着用やアルコール消毒を行っていただいたり、
会場の中も密を避けるために、
テーブルや席を通常よりも間隔をあけてお座りいただけるように、
ご案内をさせていただいております。

アクセスにつきましては、みなとみらい駅と桜木町駅から
徒歩5分圏内でご来館いただけますし、
羽田空港からリムジンバスも出ておりますので、
ご遠方からお越しの方もご安心でございます。

最後になりますがおふたりの思い出の場所として、
ご結婚式から1年後の記念日などに、
ご宿泊やレストランのご利用の際にお使いいただければと思います。
おふたりが横浜ロイヤルパークホテルへお帰りいただけることを、
私どもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ブライダルコンシェルジュ 一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTakashioriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-569609
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)・年末年始
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事