みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

2017年 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 1位 +
  • 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
みゅう28 さん (女性)
2017年8月
2018年7月

おしゃれな立地で特別感がある
みゅう28さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

費用はゼクシィなどにのっている平均額と同じくらいです。お値引はしてくれそうですが、そこまで大幅にはなさそうです。営業の方は控えめな感じでした。

チャペルが地下にあり暗い雰囲気がしました。バージンロードに敷いてある絨毯も厚みがあるので段差がわかります。(ヒールは歩きやすいかもしれないですが、、、)チャペルはスカイチャペルもあるようですが、普段はチャペルとしては使ってはいないとのことでした。チャペルと控室が同階にあるのは良いと思います。
披露宴会場は80名用のところを見せてもらいましたが、平日ということもあり披露宴感がなく土日のフェア時に行くことをお勧めします。上の階の会場もありましたが大きな会場ではないので大人数には向かないように思いました。
ホテルのエントランスの階段はゴージャスですが、ホテルの中での移動は大変そうです。ただ、宿泊棟と宴会棟は分かれているそうなので一般のお客さんとは一緒にならないようです。全体的に落ち着いた雰囲気です。

ホテルのため一般的なことはできると思いますが、特別な演出は特になさそうでした。

みなとみらい駅直結です。ランドマークスクエアとつながっているので、来客の方の披露宴前後の時間つぶしには良いと思います。雰囲気もよさそうですが、土日は人が多いと思います。
車では来難い場所かもしれないですが、駐車場はホテルの駐車場を使えると思います。

みゅう28さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅう28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-569609
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3