みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
kaworu0517 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年10月

宿泊の特典があった!
kaworu0517さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

1月はオフシーズンということで割引があり、提示された予算は350万以下でした。最終的に支払いをした金額は100万以上オーバーしたが、仕方ないと思います。みなとみらい周辺の他の式場と比べても、相場なのかな、と。その分、打ち合わせの時から当日まで、担当してくれたスタッフの方に対し不快感を覚えたことはありませんでした。一流のホテルのスタッフは安心感があり、親族のゲストが多かった私たちの式にはぴったりだったと思います。

地下のチャペルを選びました。室内なので窓は一切ないのですが、クラシックで重厚感のある雰囲気。バージンロードは本物の百合の花を飾ってくださり、扉を開くと会場内にぱぁっと香りが溢れ、高級感ある演出でした。
本物の教会のような雰囲気がとてもよかったです。牧師さんも日本人の方にお願いをし、わざとらしさがなかったというところも、良かった点です。

無理な提案や、押し付けはなく、終始私たちの要望に合わせて選択肢を与えてくれるような打ち合わせの仕方でした。ただ、ホテルのイメージを損なうような演出(披露宴会場から漏れ出すほど大きな音を出してしまう楽器の演奏、など)はお断りしています、とのことでした。

白ドレスは、一通りのデザインの取り揃えがありました。ホテルの雰囲気に合うような上品なデザインが多かったように思います。
カラードレスは少し少なめに感じました。しかし気に入った物があったので、特に問題はなかったです。
はじめに提示された金額内で選べる物はありましたが、大体はオーバーします。
あと、アクセサリー類の取り揃えは少ないです。今風のバレッタとか、髪飾りとか、こだわりがあれば他店でレンタルか購入をして持ち込む形がいいと思います。

中華を選択したが、あまり他の式場ではないめずらしさと、横浜らしさがゲストに好評でした。

落ち着いていて、こちらの要望を聞いてくれる雰囲気がよかったです。
ただ、研修中の介添えさんがついてくださったのか、不慣れな様子が見えたのと、教えてる先輩の方が指導している姿が少し不快に感じました。その場で叱っているような感じで、こちらが少し気を使いました。

桜木町駅、みなとみらい駅から屋根続きで会場までいけます。寒い冬や雨の季節はオススメです。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルオフィスマネージャー 宮城 志保 より

(返信日:2016年11月6日)

kaworu0517様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。

御両家様のご結婚式を、わたくしども横浜ロイヤルパークホテルにて賜りまして、誠にありがとうございました。

担当スタッフのご対応、チャペルでの挙式、ドレス、お料理、アクセス面など、たくさんの心温まるお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
kaworu0517様にご満足いただけましたことを、本当に嬉しく思っております。

介添スタッフの教育に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

kaworu0517様のご記念日やみなとみらいにお越しの際には、またいつでもホテルへお越しくださいませ。
おふたりの想い出のホテルとして、いつまでもあり続けたいと思っております。

今後とも、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaworu0517さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3