みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
りり* さん (女性)
2016年9月
2016年9月

披露宴会場からの景色が素晴らしい
チャペルが地下で狭い
りり*さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

思っていたより安かったです。見積もりの提示の仕方が、最初に高い見積もりを提示し、そのあと100万円割り引いた見積もりを提示するやり方でした。

チャペルと神殿は地下にあり、狭めだと思います。天井が低くいまいちでした。高層階の披露宴会場は、見晴らしが素晴らしかったです。ただ、内装は重厚感があるわけでも、新しくモダンなわけでもなく、中途半端かなと思いました。

演出については特段説明を受けませんでした。

ホテルの衣装室のドレスだと着付け料などが割引になります。逆に持ち込みにするとだいぶ総額が上がりそうです。

前菜のみ試食できました。見た目も鮮やかで、非常においしかったです。

式場見学した中で一番感じがよかったです。押し付けがましくもなく、希望をしっかり聞いてくれました。ぐいぐいくる営業が苦手なので、好感が持てました。

誰もが知っている場所なので、ホテルまで迷うことはないと思います。ただ、宴会棟の場所が少し分かりにくいかもしれないです。

りり*さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルオフィスマネージャー宮城 志保 より

(返信日:2016年10月6日)

りり*様

このたびは、横浜ロイヤルパークホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館のご感想を拝読させて頂きました。
わたくしどもホテルのお料理をはじめ、スタッフの対応、高層階の眺望、交通の便の良さ、価格面など、お気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

また、チャペル・神殿でございますが、ご察しの通り地下にございます。
特にメインチャペルは、キリスト教本来のあり方にもとづきました空間でございます。
かつては洞窟の中で、一筋の光も入れずろうそくの灯をもちいていたという、キリスト教の挙式スタイルを忠実に反映しました、高貴なユリの生花の香りをいっぱいに感じて頂ける正統派の温かみのある教会でございます。
またご来館の折には、その雰囲気を楽しんで頂けますと幸いに存じます。

りり*様のご結婚式のあとも、ご記念日などでのご利用で、またいつでも帰ってきて頂けるような、温かみのあるおもてなしができるホテルとしてあり続けたいと思っております。

ご検討頂けますよう、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりり*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3