みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
r-berry さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

プランナーさんの人柄に魅力
挙式会場がいまいちでした。
r-berryさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

当日成約した場合、割引合計額が77万円あり、見積もりは120名で470万円でした。
引き出物など、『親族が~、ご夫婦の場合1つなので~』と説明され、8割で計算されるので注意。

地下のチャペルは暗い雰囲気で特に印象に残りませんでした。高層階に特設するスカイアトリウムというチャペルはかなり景色もよいですが、普段はフィットネスクラブになっていて、結婚式のときだけチャペル仕様にするということで、そこが微妙な気もしました。

デザートビュッフェができるスペースはいいなと思ったが、値段がアップするし、披露宴のタイムスケジュールも30分くらいそれにとられる。

衣装はあまり記憶にありません。

お肉が柔らかく、おいしかった。フレンチでも万人受けする味付け。

とてもさわやかで明るくで素敵な方だった。この方にならお任せしたいと思ったが、数か月後に寿退社されるということで残念だった。

桜木町駅、みなとみらい駅から近く、便利。空港などからもバスがでている。
ランドマークタワー、ランドマークプラザと隣接していて、宴会フロアがややわかりにくい。

r-berryさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年10月5日)

r-berry 様

この度は数ある結婚式場の中より横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
弊社ではお見積りの作成方法などお二人のご希望をお伺いして最終見積もりにより近いかたちで作成致しますのでご安心頂けるかと思います。

また、会場は様々なご希望にお答え出来ます様に色々なタイプをご用意しております。

r-berry様のご案内をさせて頂きましたスタッフは寿退社をしてしまいましたが他のプランナーも全員お客様のご満足いただけますサービスを提供出来ます様にしっかりと勉強・教育させてご案内致しますのでご安心ください。

是非、再びご来館をお待ち致しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

ブライダルオフィスマネージャー 吉岡 朋哉

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3