みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
まどえり さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

全てのスタッフさんがしっかりしています!
まどえりさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

基本プランから何を追加するといくらかかるのか等、下見の時点でプランナーさんに細く聞きました。その際の回答が簡潔・明瞭で、非常に信頼できました。(その前に下見していた結婚式場がどんぶり勘定だったので余計にしっかりして見えました)
花の装飾も基本プランで十分のボリュームでした。

披露宴会場は70階でとても景色がよく、参加者のみなさんも楽しそうに記念撮影をしていました。天気がよければ、富士山も見られます。
披露宴会場はリニューアルして間もなかったのですが、装飾や椅子などはリニューアル前の方が好みでした。

当日、音響が途中で止まるなどのトラブルは一切ありませんでした。音響に関してはプランナーとは別の音響担当と打ち合わせができます。
演出についても、希望を伝えたら喜んで対応してくれました。

高いドレスを選ばされるというのは決してありませんでした。要望を伝えると、予算に見合った私好みのドレスを出してきてくれました。カラードレスの種類は少ない方かもしれません。

洋食コースのパンは、ホテルで毎日焼いているそうです。試食会は有料ですが、写真だけではわからないことも多いので参加した方がよいと思います。

きちんとしたホテルなので、式場スタッフの方で不安を感じるようなことは一切ありませんでした。応対はしっかりしつつも和やかな雰囲気があり、ベテランの方が多いと思いました。結婚式に出席した親戚や義両親からも、とても評価が高かったです。

みなとみらい駅から直結しており、雨に濡れずにいけます。
新横浜駅からのアクセスも悪くないので、遠方から新幹線でくる人も負担が少ないかもしれません。

親族控え室、トイレの数もバッチリでした。(トイレの個室が2つしかないような結婚式場もあるので)

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルコンシェルジュ 柴田 茉歩 より

(返信日:2016年7月20日)

まどえり様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜ロイヤルパークホテルにて
ご披露宴の開催を、ありがとうございました。

また、素敵な口コミをご投稿くださいまして
ありがとうございました。
合わせて御礼申し上げます。

スタッフについてや会場からの景色、
アクセス、施設についてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お二人はもちろん、当日参加されましたゲストの皆様にも
思い出残るご披露宴になって頂けたら嬉しいです。

この度は本当におめでとうございました。
またみなとみらいにいらした際には、
是非横浜ロイヤルパークホテルへ立ち寄って頂ければと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3