みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
kanacci さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

立地、景色、料理がとても良い!
ホテルが広いので慣れない人は迷うかも
kanacciさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

会場は高層階にあるので、その日は天気も良く眺めが最高に綺麗でした。チャペルも綺麗で、広過ぎることもなく新郎新婦を近くに感じられる造りなのも良かったです。披露宴会場も人数に適した広さだったので、ホテルの質感からして新郎新婦との距離が遠いことも予想していましたが、実際は近くに感じられるレイアウトで、思ったよりアットホームなのが良かったです。大きなホテルなので、エレベーターも充実していて移動に手間取ることもなく、また、披露宴後の記念の写真撮影の場所が階段状になっていて、とてもムーディーで集合写真も窮屈なく撮ってもらえて良かったです。

会場そのもののの特に奇をてらったオリジナリティーがあったとは思いませんが、新婦のお母様の手作りの受付飾りが展示されていたり、動画も新郎新婦らしい個性がよくでたものが観られたので、新郎新婦のオリジナリティーはふんだんに発揮されてたと感じ良かったです。

式場の料理は何となく物足りないかなと思っていましたが、前菜からデザートまで種類豊富で、メインもしっかりボリュームがあったので、お腹いっぱいになりました。味もくど過ぎず、フレンチでも食べやすく味付けしており、どのメニューも楽しんで堪能できました。

ホテルのスタッフだけあって、案内も滞りなくとてもスムーズにサービスしてもらえました。飲み物やお料理がくるタイミングもちょうどよく、会場内に声がかけやすい間隔で配置されていたのも良かったです。新郎新婦と写真を撮る時も、自前のスマホを渡したら素早く撮ってくれて嬉しかったです。

駅から近いのと、みなとみらいという横浜らしい景色も素晴らしい場所なので、華やかな気持ちで参加できたのが良かったです。また、横浜市民としてはアクセスがとても楽なので、ヒール靴でも苦になりませんでした。また、披露宴後に参加した友人同士でお茶をする場所にも困らないところだったので(ホテルのラウンジでそのままお茶ができたので)それも良かったです。

横浜といえば、みなとみらいが代表的な場所なので、便利な上に土地の特徴も良く捉えられていて、写真撮影にも適した立地だと思います。料理はホテルそのものの料理レベルが高いのでまず失敗することはありません。地元のゲストなら安心して楽しみにできる会場ですし、地方のゲストは観光かねて参加できるので、とても良いです。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 鈴木 さや香 より

(返信日:2016年6月14日)

kanacci様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルのご結婚式にご参列くだり、
また、素敵な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表致しまして、心より感謝申し上げます。

ご新郎ご新婦様と、お近くでお写真をお撮りいただいたり、
お話しをされたりと、とてもアットホームで
あたたかなご披露宴だったのですね。

きっとkanacci様皆様がご満足いただけるように、
ご新郎ご新婦様も素敵な一日をイメージしながら
お打合せをされたことと思います。

お料理やサービス面でもお褒めのお言葉をいただき

私ども横浜ロイヤルパークホテルでは、
料理長が、お越しいただくお客様の喜ぶお顔を想像しながら
食材や、その食材の良さを引き立たせるソース、
そして盛り付け方にもこだわりを持ってご用意しております。

kanacci様にも、そのようなこだわりの点に
お気づきいただき、また、ご満足いただけ、
誠に嬉しい限りでございます。

これからも、素敵なご披露宴の一日を、
素敵な空間の中でお過ごしいただけるよう
より一層精進して参りますので、
またお近くにお立ち寄りの際は、是非、
横浜ロイヤルパークホテルにお越しくださいませ。

変らぬ笑顔でお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3