みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
FJたぁー さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

最高のロケーション!
FJたぁーさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

横浜でこのホテルならこれくらいはするだろうなと思いました。
具体的には、60名で400万円を超えました。

披露宴会場は、眺望が最高でした!
カーテンを一斉に開くとのことなので、天気さえ良ければみんながびっくりしてくれるだろうなと思いました。
新しくはないのでその点は残念でしたが綺麗ではあると思いました。

様々な演出の説明をしてくださりとても分かりやすかったです。しかしそれぞれに対し当たり前ですが料金が発生します。

次は衣装なども拝見出来たらと思いました。

色々なことを丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。

駅からとても近くて徒歩でも大丈夫です。
あのランドマークで結婚式をするって感じなので目立ちたい方やネームバリューを気にする方にも満足頂けるかなと思いました。

FJたぁーさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ 浜田芳実 より

(返信日:2016年6月20日)

FJたぁー様

この度は、数ある結婚式場の中から
横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きまして、

また、素敵な口コミのご投稿を頂き、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ランドマークタワー最高階のご披露宴会場を気に入っていただけて
大変嬉しく感じております。
ゲストのみなさまには、地上277メートルの非日常的な空間を
ぜひ体感していただきたいと思っております。

お打合せにおいても、おふたりが不安にならないよう
分かりやすく、丁寧に結婚式に向けて
進めておりますので、ご安心くださいませ。

おふたりの記念日が素敵な一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFJたぁーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3