みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
カンサイ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月
演出 - 料理 -

ロケーション!スタッフの対応!
みなとみらいに来たことある人でも迷います
カンサイさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

ここの立地・ホテルの質を考えると、妥当な金額を掲示して頂いたと思います。周辺のホテルより少し高いかなという印象です。あとは値上がり幅をどこまで抑えられるかだと思います。

とても豪華です。ロビーには階段とシャンデリアがあり、高級感が漂っています。チャペルは、高層階で挙げるものもあり、窓が大きく開放感があります。元々チャペルとして造られた空間ではないように思いましたが、気にならない人にはいいと思います。また、高層階での披露宴会場は眺めもよく、二次会等だけでも利用したいと思いました。高すぎると雲が出て下の景色がイマイチ見えないこともあるようですが、夜なら問題ないのではと思います。

土曜日、予約をせず、パンフレットだけでも欲しいと思い急遽訪問しました。運良く1時間だけ空いてる男性プランナーさんがおり、(無理して時間を作ってもらったと思いますが・・)式場の案内や会場の説明をしてもらいました。とても丁寧かつ効率良く対応して頂き、この人にお願いしたいと思ってしまうほどでした。その後、用事を済ませて見積もりを受け取りに行ったのが、20時過ぎ。そこから1時間以上お付き合い頂きましたが、最後まで丁寧に対応して頂きました。

立地は申し分なく、駅からも近いはずだが、ホテル内に入るまでの道がわかりづらく、招待状に詳しく説明を記しておかないと迷う人がいると思います。

カンサイさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルコンシェルジュ 塩島 健 より

(返信日:2016年5月12日)

カンサイ様

この度は、数ある結婚式場の中から
横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きまして、

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして
ありがとうございます。

挙式会場やご披露宴会場、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を
頂戴いたしました事、本当にうれしく思います。

ご新郎ご新婦様はもちろんの事、ご列席された皆様にも
ご満足いただけますようスタッフ一同、
精一杯努めさせて頂いております。

カンサイ様に頂いたお言葉を糧に今後もより一層皆さまに
愛される会場を目指してまいりますので、
今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンサイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3