みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
umekonbu さん (女性)
2016年1月
2016年4月
演出 - 料理 -

クラッシックで素敵な会場
プランナーさんのやる気が…
umekonbuさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

高いです。有名なホテルなので多少の覚悟はしていましたが見積もりを見てびっくり。
みなとみらいで有名な、並びの他2つのホテルに比べても100万ほど高かったです。
値引きなども無く「ハイシーズンですので。」で済まされました。

ホテル内ので外の見えないチャペルですが、意外と閉塞感がなく、広く感じました。
ロビーの大階段がとても雰囲気があり、ここでの記念撮影が魅力的です。
宿泊施設の棟と結婚式関係の棟が別になっている為、一般的のお客さんが居らず広いロビーのような所をウェイティングスペースとして使えるのが良いと思いました。

あまり特別な演出の説明はありませんでした。

コースが決まっているのではなく、前菜やメインを自分達で選んでいくスタイルでした。
さらっと説明された為、あまり料理に力を入れてないのかなと感じました。

料理の試食をしていない

担当の方が若い女性でした。館内の見学等はスムーズに案内していただきましたし、こちらからの質問にもしっかり答えてくださいましたが、あまりアピールが無いというか…他の会場のプランナーさんと比べるとサッパリした印象でした。時間が夜だったのもあるかもしれませんが、見積もりの際も「見積もり必要ですか?」というニュアンスで聞かれ、値段についても最初から「これ以上は下がりませんね~」と言われ、他の提案なども無く見積もりの用紙をもらってすぐ帰りました。時間が掛からないのでそれが良いという方もいると思いますが、私達としてはあまり熱意が感じられず、今後の打ち合わせ等を考えると不安に感じました。

みなとみらい駅、桜木町駅からもかなり近く、アクセスが良いです。
ただ、みなとみらいを代表する建物なので迷う事はないかなと思ってましたがタワーばかりに目がいってホテルの入り口を通り過ぎてしまいました(笑)

umekonbuさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルサロン 青山 茂久 より

(返信日:2016年6月29日)

umekonbu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、当方へご見学にお越しいただき、ありがとうございます。

また、会場全体の雰囲気や、チャペル・ロビーの雰囲気などでは光栄なお言葉を頂き大変うれしく思っております。

お見積りに関しては、ご納得頂ける内容でなかったご様子で大変失礼いたしました。時期などのご条件に合わせてご優待を提案しておりますのが、十分にご説明ができませんでした事しっかりと受け止め、今後の対応でこの様な事のなきよう努めて参りたいと思います。

ご案内に関しても、お一組お一組しっかりとお客様の要望に合わせたご対応ができますよう今後も皆様をお迎え入れいたしたいと思います。

皆様にとってご満足いただける会場でありますよう努力して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumekonbuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3