みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
マロン888 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ホテルウエディングの最高峰
景色は意外にも横浜らしさはあまりない
マロン888さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

見積もりに関してはやはりハイクラスなホテルだけあり、お安いとは言えませんが、一流ホテルでのおもてなしと考えると妥当なのかもしれません。見積もりは平均的なランクで必要なものは入れてほしいとお願いし、プランナーの方にも明日にでも挙げられる内容ですと言われましたが、料理も装花も最低ランクだったり等まだここからかなり上がっていくと思われます。

ホテルウエディングならではの落ち着いた雰囲気や高級感は、年配の方にもとても喜ばれるものだと思います。横浜を代表するホテルだけあってとても素敵な空間でした。

披露宴会場によって雰囲気や設備が異なり、最上階の会場は景色がひとつの演出になるため他に派手な演出は必要ないと思いました。
ただ、一番楽しみにしていた景色は方向の問題と高すぎるゆえに横浜らしい景色というよりは街を見下ろす感じの景色で、宿泊者が使用する朝食会場の景色が観覧車等の方角を向いており一番想像していた景色に近かったです。景色はないけれど、スペースに特徴のある会場は、デザートビュッフェやチーズビュッフェ等を行える十分なスペースがあり、そういった演出を考えている方に向いていました。また、試食会を行った会場はスクリーンの大きさにとても圧倒され、映像関係の演出を考えている方にとても向いていると思いました。

前菜とメイン料理を少しずついただきましたがとても美味しかったです。また、ホテルでは珍しいようですが、披露宴会場のすぐ裏に厨房があるため、温かいお料理を提供できる点はとても安心できました。

担当は若い女性の方でしたが、やはりハイクラスなホテルだけあって接客等は全く問題なく、結婚式で来てくださった方にも安心できるおもてなしが提供できると思います。

駅からとても近く、遠方の方でも全く問題はありません。ただ、とても広い建物なのでホテル棟と披露宴会場の棟と分かれているため、指定の入り口にたどり着くのに迷う可能性があると思いました。

マロン888さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 塩島 健 より

(返信日:2016年3月21日)

マロン888様

この度は横浜ロイヤルパークホテルへご来館いただき、

口コミへのご投稿までいただき、
心より御礼申し上げます。

またホテルの雰囲気やお料理、スタッフの対応など
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご披露宴の当日、おふたりはもちろん、
ご列席の皆様にもゆったりとお過ごしいただきたく、
ご宿泊やレストランがあるホテル棟と
ご披露宴会場などがある宴会棟が別棟になっております。
そんな特別な空間の中で皆様とご一緒に楽しいひとときを
お過ごしていただければ嬉しいです。

マロン888様の記念日が素敵な一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3