みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
まるす さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

リーズナブルに印象的なホテルウェディング
70階の会場は天候に左右される
まるすさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

しっかりしたホテルでありながら、価格はリーズナブルです。

〈チャペル〉
チャペルは地下にあり厳かで本格的でした。
白百合の香りで満ちており、神聖な印象でした。

ホームページにある、窓のあるチャペルは常設ではないようです。

〈披露宴会場〉
披露宴会場は、ゲストとの距離感が近い会場、天井の高い会場、70階の会場など、様々な種類があります。
70階の会場は、晴れていれば富士山が見える部屋もありますが、見学当日は曇りで時折雲の合間から景色が見える感じでした。尚、二次会会場としての利用もできるとのことです。

メインの肉料理の試食が付いていましたが、ちょうど良い味付けでした。
料金はコース料理の中から組み合わせを変えたり、色々と融通がきくようです。

男性の担当者で、誠実なホテルマンといった印象でした。
契約後にプランナーが決まる会場も多いですが、横浜ロイヤルパークホテルの場合は、見学時に担当してくださる方が基本的に最後まで担当を務めることになっているそうです。

横浜エリアで検討しているのであれば交通の便は問題ないと思います。

まるすさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル 水野 恵貴 より

(返信日:2016年2月19日)

まるす 様

この度は弊社ブライダルフェアにご参加いただき
また口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

料理やチャペルにつきまして、お褒めのお言葉をいただき

特にチャペルはキリスト教本来の神聖さや
厳粛さに拘ったチャペルでございます。
ただ木目調ですので温かみも感じていただける造りに
なっております。

お見積りや費用に関しましては、お二人のこだわりを
伺いながらお二人にピッタリのご提案ができますよう
ご提案をさせていただいております。

是非、お近くにお越しの際は横浜ロイヤルパークホテル
に足をお運びいただければ幸いです。

ホテルスタッフ一同、変わらぬ笑顔とおもてなしでお迎えいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3