みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
marieee さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年12月

トレーンがはえる大階段
人数に対して狭かった
marieeeさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

チャペルは小さめで新郎新婦との距離が近く、アットホームでした。
会場は人数に対して少し狭かったです。配膳のかたが通りにくそうでした。
初めてこのホテルに入ったのですが、道案内をうまく理解できず、少し迷ってしまいました。
1番印象的だったのが、大階段。長いトレーンがすごく映えてきれいでした。

特に派手な演出はしていませんでした。
お色直しはせず、髪型だけ変えてキャンドルサービスをしていました。

ボリュームがちょうどよかったです。もりつけ方がとても上品でした。

人数が多かったためか、配膳が結構時間差で気を遣いました。
対応は穏やかで丁寧でした。

普段からみなとみらいはよく行くので土地勘がありました。
みなとみらい駅からすぐです。
雨でもほぼぬれずいけそうです。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 柴田 茉歩 より

(返信日:2015年12月31日)

marieee様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式に
ご列席頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

とてもドレスが綺麗に映える大階段。
一番印象に残っているとの事で、大変うれしく思います。
また、お料理もお褒めの言葉ありがとうございます。

アクセスにつきましては、分かりずらかったとのことで、
申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、スタッフ一同工夫して参りたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルコンシェルジュ
柴田 茉歩

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarieeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3