みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
hiyorin さん (女性)
2015年10月
2015年11月

迷宮のような、さまよえるホテル
hiyorinさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

ホテル内、とにかく迷いました。迷いに迷って、親族紹介ぎりぎりに到着。その上、挙式前の待合室は両家合同で落ち着くこともできませんでした。披露宴会場にいたっては、広場をはさんで左右に会場があり、受付や送迎は順番で行っているようでした。鉢合わせしまくりです。結構お値段する会場だって聞いていたのですが、ここになんでそんなに払ったのだろうかと。

乾杯と同時にカーテンが開いて、夜景が見える演出はとても素敵でした。あと、お肉をフランベしてその場で焼き上げる演出も盛り上がりました。

味は普通においしかったです。お肉もフランベしてすぐに運ばれてきましたから、あたたかかったです。
ただ、パンは円卓の中央においてあってご自由にお取りくださいというスタイル、、、かなり手を伸ばさないと取れないのですが。。

各テーブルに一人サービスする人が付いているので、料理が遅れることもなくよかったです。引き出物が式の後半に運び込まれてくるのははじめてで、そういうスタイルもあるのだなと思いました。

東京在住の親族もふくめ、全員遅刻するくらい良くないです。ただ、あそこにランドマークタワーがある以上、どうにもできません。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルサロン 青山 茂久 より

(返信日:2015年11月23日)

hiyorin 様

この度は当ホテルのご披露宴にご出席いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も大変うれしく思っております。

館内をお迷いになられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。

できるだけ皆さまのご迷惑になりませんよう、要所にスタッフを案内係として配置しておりますが、この度は行き届かなったご様子で大変失礼いたしました。今後はより一層注意いたします。

当ホテルは地上70階の横浜ランドマークタワーとボールルームを兼ねそろえた宴会棟の2棟に分かれております。ご披露宴にご出席されるお客様だけの専用ロビーでゆったりとお過ごし頂ければと思っておりますが、ご列席のお客様にもわかりやすい様に努力して参ります。

hiyorin 様もまたぜひ当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiyorinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3