みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
オチャイ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

リラックス出来る落ち着いたホテルです
オチャイさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

古いが、格式がありそうな感じでした。お年寄りには好まれそうです。設備は、まぁまぁでした。特に目新しいものは無いが、不衛生という訳でもありませんでした。部屋からの景色がすごく綺麗でした。

夜の結婚式だったのですが、たまたま結婚式場から花火がみえるタイミングでした。わざわざ席を立ってまで窓の方まで式中にはみませんでしたが、タイミングが良いなと思いました。夜景がみえるところならではだと感じました。

メインのお肉が少しおもかったです。メインにいくまでに品数が多く、重いのもありました。前菜は美味しかったです。ケーキも少し重かったです。シャンパンは美味しかったです。食器が華やかな花柄で、お年寄りにも好まれそうな感じがしました。

謙虚で良かったです。フランクすぎず、下からな姿勢なのが良かったです。式場に入るまでの、ウェルカムドリンクを配り歩くスタッフさんは、もう少し明るくてもいいかとおもいました。特別な試練をうけてきた、というハイレベルには達しないが、全体的に、年齢層も高く、安心出来ました。

周りの景色がきれいなので、ロケーションは最高です。最寄駅からもわりと近いので、良かったです。商業施設が多い中を歩いていくので、もしかしたら迷われるかもしれませんが、距離的には、遠いという感じはしませんでした。

宿泊したのですが、スタッフの対応は良かったです。トイレの便器が冷たいままで古いものだったのが残念でした。景色は綺麗でした。気取らず、なんとなくリラックス出来る空間でした。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

オチャイ様

この度は、当ホテルご披露宴にご参加頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ホテルの雰囲気などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、出席いただいている皆様に、新郎新婦様のおもてなしの気持ちが伝わったようで、私共ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。

タイミング良く花火もご覧いただけたということで、特別な1日になったのではないでしょうか。

また、ご指摘いただきましたお部屋の便座の保温機能につきまして、全てのお部屋に完備させていただいておりますが、点検不足だったようで大変失礼を申し上げました。今後も不備がないよう客室管理のほうで注意してまいりたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。

オチャイ様に頂いたお言葉を糧に今後もより一層皆さまに愛される会場を目指してまいります。
また是非お近くにお越しの際にはホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

オチャイ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオチャイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3