みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
mmoorrii さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

王道の結婚式をお考えの方は是非
mmoorriiさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

GWの割引でウエディングケーキが無料になりました。
最終的の費用は74人で390万ほど。両家父親の衣装代、親族のヘアセット混みです。ブーケ、お花はプラン内のものを。エンドロール、DVD、アルバムも頼みました。ペーパーアイテムもすべて頼みました。
お料理もプラン内のものですが、満足のいくものでした。飲み物のAにしました。少しオーバーした分ありましたので、どのくらい飲まれる方がくるのか事前に分かればランクをあげてもいいのかもしれません。

さすが、ホテル問題なしです。
ウエディングフェアのときにお皿が汚れていたので心配だったので、プランナーさんに事前にお願いしました。

結婚式で演奏をさせて頂いたのですが、プランナーさんがリハーサルの時間を作って下さいました。時間的に難しいとのことでしたが本当に嬉しかったです。
お見送りの際、展望台のチケットをサービスで全員分つけて下さいました。泊まりの方は次の日や2次会をやらなかったので、みんなで行って下さったり思ったより喜んでくださいました。

桂由実のウエディングドレスを着用。お色直しは和装。他のドレスショップへは行っていないので比べられませんが担当の方がとっても親身になって一緒に楽しんで探せました。希望を伝えて担当の方が選んで下さった中から決めました。ベールとティアラは衣装室の無料のものでも十分です。ティアラもレンタルでミキモトなどもありました。持込も可。手袋は購入になるので花嫁先輩からお借りしました。小物は持込料がかかりません。

どれも美味しく満足です。当日はほとんど食べられないので試食会へお金がかかっても行くことをお勧めします。

プランナーさんが人気でとっても忙しく2,3カ月前は返信がすぐに来なかったこともありましたが、1カ月前にもなるとお休みの日以外即返答がきて不安な事や疑問なこともすぐに解消されました。

誰もがわかる立地なので、空港からでも便利で良かったです。

BGM音楽、写真、DVD、お花、司会、衣装とそれぞれ担当の方がつきます。プランナーさんを通さずそれぞれの方に連絡するのが大変でしたが、それぞれのプロの方が相談にのってくださって大変助かりました。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同  より

(返信日:2015年8月30日)

mmoorrii様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
おふたりの大切なお日にちを横浜ロイヤルパークホテルにお任せいただき、大変うれしく思っております。

お料理など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい気持ちと共に、
mmoorrii様のおもてなしの気持ちが、ご年配のゲストの方をはじめ、全ての世代のゲストの皆様にもしっかり伝えられたようで、
私共もとっても嬉しく想います。

mmoorrii様にいただきましたお言葉を励みに今後、よりお客様に喜ばれる結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

また是非、記念日にはホテルをご利用いただけたら幸いです。

おふたりのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmoorriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3